Лента новостей
Общество12 июля 2013, 15:22

Две площадки нового поколения

И.В. Коваль монтирует ворота для мини-футбола.
В «Мичуринской правде» уже сообщалось о строительстве двух комплексных спортивных площадок - в Пятой Кочетовке и на ул. Автозаводской. Недавно мы посетили новостройки.

В Кочетовке комплексная спортплощадка располагается по соседству с помещением филиала детско-юношеской спортшколы. По всему видно, что этот объект спортивного назначения готов к эксплуатации. Территория хоккейной коробки, обрамлённая бортиками из металлоконструкций и пластика, выстлана модульным покрытием зелёного цвета. Здесь же размещаются две баскетбольные площадки. Правда, обращает на себя внимание отсутствие разметки. Как нам стало известно, в перечне работ, которые согласно договору должны выполнить специалисты ООО «Чемпион-Воронеж», нанесение разметки на баскетбольных площадках не предусмотрено. Эта работа будет выполнена только в случае дополнительного заказа, о чём должна позаботиться администрация города.
Кроме баскетбольных, на этой же территории предусмотрена площадка для игры в мини-футбол. Монтажом ворот занимается сам бригадир Игорь Владимирович Коваль. Это, можно сказать, финальный аккорд в деле сооружения спортивного объекта. Ближе к началу зимнего сезона эти ворота снимут и установят хоккейные.
Из Кочетовки переносимся на ул. Автозаводскую. Здесь бортики хоккейной коробки смонтированы, установлены фермы с баскетбольными щитами. Что касается синтетического основания коробки, на которое будет заливаться лёд, то его пока нет. Сначала нужно создать ровную подушку из песка, на которую будут укладываться листы пластика. Эту работу выполняют специалисты ООО «Мичуринскдорстрой» (руководитель Б.М. Набоян). Они распределяют песок ровным слоем толщиной 15-20 сантиметров по территории коробки, утрамбовывают его с помощью виброплит. На эту работу требуется в общей сложности одна неделя.
Таким образом, в ближайшее время в двух районах города появятся два современных спортсооружения.

Владимир Кужелев. Фото автора.

Авторы:Import Tambov