В прошлом году всего за три дня круглосуточной работы в четыре смены хлебопёки изготовили восемь тонн куличей, которые пользовались спросом не только в Мичуринске, но и в Тамбове, Липецке, Моршанске, Староюрьево, Первомайском, других населённых пунктах. Стабильный спрос на праздничную продукцию хлебозавода обусловлен её высоким качеством. По свидетельству начальника заводской лаборатории Татьяны Ивановны Бизюкиной, в рецептуру изделий входят только натуральные продукты: мука высшего сорта, молоко, яйца, изюм, ванилин. Какие-либо пищевые добавки исключены. Для красоты куличи отделываются сверху глазурью и цветной посыпкой. Вес выпекаемых изделий – 70, 150, 500 и 700 граммов. Привлекательный вид изделий, их отменный вкус достигаются также благодаря использованию современной технологической линии «Ротор-Агро» и мастерству производителей, в числе которых, в частности, пекарь Ольга Анатольевна Объедкова, тестовод Татьяна Александровна Матвеева, техник-технолог Ирина Сергеевна Зацепина.
На снимке: слева направо тестовод Н.Ю. Иванова и техник-технолог Ю.И. Лучникова.