Лента новостей
Общество7 октября 2015, 14:29

"Сам себе Мичурин"

Стало традицией проводить для читателей «Мичуринской правды» редакционный конкурс «Сам себе Мичурин», цель которого - популяризация любительского садоводства путём передачи «коллегам» по увлечению накопленного опыта и секретов выращивания садовых и огородных культур. Недавно подведены итоги творческого состязания 2015 года.

Лауреатами конкурса стали трое жителей нашего города, приславших самые интересные материалы. Это, во-первых, наш давний общественный корреспондент Тамара Петровна Полякова, которая, занимаясь выращиванием плодов и овощей на своих шести сотках в районе Старотарбеево, постоянно совершенствует приёмы ведения хозяйства, ежегодно придумывает что-то новенькое, способствующее повышению урожайности плодовых и овощных культур. И, что особенно важно, охотно делится наработанными секретами с другими. А ещё Тамара Петровна состоит в популярном в нашем городе ансамбле русской песни «Сударушка».
Её подруга по песенному цеху Татьяна Михайловна Корабельникова - также заядлый садовод и огородник. Пойдя по стопам отца, работника стальных магистралей Михаила Петровича Барсукова, который освоил садоводческую науку почти на профессиональном уровне, она постигала секреты работы на земле на дачном участке в районе села Новоникольского. Татьяна Михайловна делает только первые шаги сотрудничества с «Мичуринской правдой», но мы надеемся на её большую активность в этом плане.
В призёрах конкурса и мужчина. Это садовник Мичуринского ГАУ Тохир Норкамбулович Караев. На профессиональном уровне он выращивает яблоки, груши, виноград, облепиху, жимолость, сливу, смородину, одним словом, все плоды и ягоды, которые только могут произрастать в нашем регионе. Так что ему есть чем поделиться с другими.
В редакции состоялось награждение призёров конкурса призами спонсора этого мероприятия ВНИИС им. И.В. Мичурина (директор Юрий Викторович Трунов, доктор сельскохозяйственных наук, профессор). Выражаем надежду на то, что наш конкурс найдёт продолжение и в 2016 году, ведь творчество неиссякаемо, и садоводам-любителям и огородникам будет чем поделиться с другими.

Авторы:Владимир Кужелев. Фото Вадима Измайлова.