Лента новостей
Общество8 апреля 2016, 11:41

Макаронами по интеллекту

С первого апреля прошла целая неделя… А за обещанными редакцией семенами так никто и не пришёл. Хотя звонков от наших подписчиков было немало.

Напомним тем, кто не в курсе. По старой традиции редакция «Мичуринской правды» каждый год в начале апреля разыгрывает читателей газеты, выпуская в печать ту или иную шутку. На этот раз мы рассказали о необыкновенном (в прямом смысле) «экспериментальном» и уже «районированном» сорте Spaghetti integrali. О полезном продукте, необходимом космонавтам и успешно заменяющем завтрак, обед и ужин (http://www.michpravda.ru/news/novyy-michurinskiy-sort-pokoril-mir-16889).
Нам очень приятно, что наши читатели обладают хорошим чувством юмора и с пониманием восприняли первоапрельскую шутку. Многие дозвонившиеся в редакцию мичуринцы благодарили за полученные положительные эмоции. Ключом к разгадке ребуса - сенсация это или шутка? – стала заключительная фраза «бизнесмена из Италии», которая переводится как «Не вешайте мне лапшу на уши». На сайте «Мичуринской правды» Неонилла Корабельникова в комментариях под электронной версией новости передала привет Фоме Кондратьевичу и поздравила всех с Днём смеха. Кстати, иллюстрацией к материалу, действительно, послужила фотография обычной травы. В связи с этим нашими респондентами были заданы вполне уместные вопросы. «А сорт чего это? Трава какая-то. Это съедобно?» - осторожно спросила Юлия Смоленчук. А Ник Юпатов не преминул осведомиться: «Курить?»… Зато Тамара Гладышева и Ирина Мызникова «раскусили» нас в один момент и уличили в оксюмороне (сочетании несочетаемого).
Мы очень расстроились, что не смогли дозвониться до Сергея Кобзева, который ну очень хотел посеять семена спагетти у себя на дачном участке. Сергей Васильевич, пожалуйста, зайдите к нам в редакцию и заберите свой приз - пачку макарон! Большое всем спасибо за комментарии и звонки! Оставайтесь с любимой газетой, и хорошее настроение всегда будет сопутствовать вам во всех ваших начинаниях.

Автор:Елена Кременецкая.