Лента новостей
Общество3 февраля 2017, 10:19

В МФЦ – за водительским удостоверением

С 1 февраля в двадцати четырех многофункциональных центрах Тамбовской области предоставляется государственная услуга по обмену водительского удостоверения. Тамбовская область вошла в число регионов, в которых реализовано постановление Правительства Российской Федерации от 3 августа 2016 года.

Предположительный срок предоставления государственной услуги в МФЦ в Тамбове составит 4 рабочих дня и 8 рабочих дней – при подаче документов через его филиал в Мичуринске.
Госавтоинспекция Тамбовской области напоминает гражданам, что при замене национального водительского удостоверения необходимы следующие документы:
1. заявление;
2. паспорт;
3. медицинская справка установленного образца;
4. водительское удостоверение (при наличии).
В случае хищения водительского удостоверения по собственной инициативе заявитель может предоставить талон уведомление о регистрации сообщения о происшествии.
Фотографирование заявителя осуществляется сотрудником МФЦ бесплатно при наличии технической возможности. При отсутствии таковой заявителю необходимо предоставить фотографию в электронном виде.
При замене водительского удостоверения взимается государственная пошлина.
Таким образом непосредственно в МФЦ по месту жительства можно получить российские национальные водительские удостоверения при замене, утрате (хищении) и международные водительские удостоверение.

Авторы:Анна Павлова.