Лента новостей
Общество19 февраля 2018, 13:49

Проводы зимы в детском саду «Радуга»

С чего начинается весна? Конечно, с проводов зимы. Вот и в детском саду №4 «Радуга» Масленицу отмечали широко, радостно, с хороводами да играми-забавами.

Русский народный праздник Масленицы ежегодно проводится в детском саду №4 и стал уже традиционным и любимым для детей. Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На занятиях они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берёт начало этот обычай. Ребятам рассказали , что на Масленицу у каждого три дела: с горок кататься, блинами объедаться, и с зимушкой прощаться. Как положено на празднике, дети от души веселились: водили хоровод вокруг Масленицы, пели русские народные песни, частушки, играли. В споре Зимы и Весны победила, конечно же, Весна, и Зиме пришлось уйти. Все с радостью проводили снежную гостью и попрощались с ней до следующего года. Для Весны дети пели песни, водили хороводы, играли в веселые игры.
Традиционно праздник закончился чаепитием с вкусными и ароматными блинами, пирогами, сладостями, которые с любовью приготовили повара. Закончился праздник шумными проводами Масленицы.

Авторы:Ирина Крюкова