Лента новостей
Общество14 января 2019, 16:57

Рождественский праздник в городской больнице

Думается, нечасто можно услышать в детской больнице смех маленьких пациентов, поздравления и песни. Сегодня на такой позитивной ноте прошёл праздник для детей, находящихся на лечении в педиатрическом отделении городской больницы № 2.

Сначала в молельной комнате состоялся молебен, который совершил председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Дмитрий Малюкин протоиерей Дмитрий Малюкин.
Ребят поздравили с наступившими праздниками воспитанники детского сада «Яблонька», приготовившие театрализованную постановку, и ребята, посещающие воскресную школу при Боголюбском соборе, исполнившие рождественские песни и весёлые колядки.

Самые тёплые пожелания детям адресовали представители городской администрации - заместители главы администрации города Сергей Гридчин и Лариса Китайчик, а также сотрудники больницы. В завершение концерта всем детям были подарены книжки, раскраски, игрушки, сладкие подарки.
Ребят, которые не смогли прийти на рождественский концерт, Сергей Гридчин, Лариса Китайчик и Дмитрий Малюкин навестили в их палатах, поздравили с праздниками, вручили подарки и пожелали скорейшего выздоровления.

Заместителю главного врача по санитарно-эпидемиологическим вопросам Светлане Курлыковой и заведующей педиатрическим отделением Ирине Ламешиной были вручены почётная грамота и благодарственное письмо от администрации города.

- Очень радует, что благодаря неравнодушию руководства городской больницы № 2 и в частности её главного врача Владимира Зайцева в нашем городе сложилась добрая традиция проводить рождественский праздник для детей, в силу различных обстоятельств оказавшихся в больничных палатах в эти зимние дни, - отметил Сергей Гридчин. - В этом добром деле нам активно помогает Мичуринская и Моршанская епархия, детский сад «Яблонька». Благодаря их участию маленькие пациенты педиатрического отделения не остались в стороне от новогодних праздников и получили свою долю веселья и подарков.

Авторы:Полина Светлова. Фото Альбины Адам