Лента новостей
Общество29 января 2019, 15:01

Социальную карту выдадут в Сбербанке

В феврале для всех граждан льготных категорий будет доступна социальная транспортная карта. Получить её можно во всех отделениях Сбербанка, предъявив паспорт, СНИЛС и удостоверение.

Общая транспортная карта для всех пассажиров поступит в продажу весной. Приобрести её можно будет также во всех отделениях Сбербанка за сто рублей. Льготная карта предоставляется бесплатно.
Пополнять карту можно на любую сумму. Оплата принимается в отделениях банка, терминалах, через онлайн-сервисы. Если к концу месяца сумма не израсходована, деньги сохраняются и переходят автоматически на другой месяц.
Кроме транспортных карт, оплата принимается с бесконтактных действующих банковских карт, смартфонов с приложениями Samsung Pay, Apple Pay.

Пока стоимость проезда составит 8,5 рубля для льготных категорий граждан как по карте, так и наличной оплатой. 17 рублей - стоимость проезда для остальных пассажиров общественного транспорта. Для стимулирования использования транспортных карт при проезде с 1 мая планируется введение тарифов на перевозки, дифференцированные в зависимости от способа оплаты проезда. При безналичной оплате проезд будет дешевле, чем за наличные деньги.

Напомним, что с 1 марта реализация «льготных» проездных талонов будет прекращена, однако использовать ранее приобретённые талоны при оплате проезда будет возможно до 30 апреля. По 30 апреля включительно будет действовать переходный период - в течение марта и апреля оплатить льготный проезд будет возможно либо талонами, оставшимися на руках у населения после прекращения их продажи, либо социальной транспортной картой.
Более подробную информацию можно получить на сайте Автоматизированной системы учёта и оплаты проезда на пассажирском транспорте (https://asuop.ru/).

Авторы:МП