Лента новостей
Общество27 мая , 13:01

Более тонны мальков выпущено в реку Лесной Воронеж

Руководство Мичуринска поддержало инициативу по зарыблению реки Лесной Воронеж

Теперь здесь будут водиться карп, толстолобик, белый амур и линь. За много лет — это первое подобное мероприятие, теперь проводить его планируется на ежегодной основе. Более тонны мальков было запущено в реку.

Глава города Максим Харников уверен, что зарыбление водоёма будет способствовать сохранению в реке биоразнообразия, что полезно как для природы, так и для горожан. Когда рыба подрастёт мичуринские любители рыбной ловли смогут проводить на городской набережной свой досуг, тем более, что здесь уже предусмотрены специальное оснащенные для этого мостки.

Сегодня ландшафтный парк-набережная «Мичуринское подгорье» стало одним из любимых мест отдыха горожан. Напомним, что пространство появилось благодаря областной поддержке, а также федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Реализация социально значимого проекта велась под чутким контролем главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. Работы по благоустройству продолжаются. В будущем здесь появится светомузыкальный фонтан, обновится лестничный спуск по улице Набережной в районе дома № 335, приведут в порядок и прилегающую к нему территорию. Предусмотрено также обустройство пешеходных дорожек с асфальтовым покрытием, парковки на 18 машин, системы освещения и замена мостовой переправы у молодежного пляжа.

Авторы:По материалам управления пресс-службы города