Лента новостей
Общество22 июня , 09:20

Мичуринск присоединился к ежегодной акции «Свеча памяти»

Рано утром в день 80-летия начала Великой Отечественной войны у мемориала на площади Славы города зажгли свечи памяти председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин и глава города Мичуринска Максим Харников.

Из-за осложнившейся эпидемиологической обстановки и введённых ограничений в этом году в День памяти и скорби не состоится масштабных мероприятий. Большинство акций проходят в онлайн формате, самые значимые организованы с соблюдением требований Роспотребнадзора в ограниченном составе.

В этом году, как и в прошлом, ради сохранения жизни и здоровья своих близких, необходимо соблюсти меры предосторожности. Но для священной памяти нет преград. Сегодня вы можете зажечь свою Свечу памяти онлайн или в реальности - в окне своего дома. Пусть эти тысячи свечей напомнят всему миру о мужестве, жертвенности наших героев и значимости мира на земле, подчеркнул глава города Максим Харников.

К Всероссийской акции «Свеча памяти», которая в этом году в городе проходит в 13 раз, присоединились представители депутатского корпуса: заместители председателя городского Совета депутатов Елена Золотарёва и Константин Горлов, депутаты Дмитрий Рябов, Алексей Верховцев, Сергей Дедешко, Алексей Кузнецов, Александр Хизов.

Авторы:МП