Лента новостей
Общество7 июля , 12:00

Мичуринский волонтёрский корпус продолжает оказывать адресную помощь нуждающимся

Активисты наукограда в рамках всероссийской акции «Мы вместе» доставляют продукты и лекарства пожилым людям, а также тем, кто находится в группе риска по заболеванию коронавирусной инфекцией.

Волонтеры приходят на помощь пожилым людямМичуринский волотерский корпус

Поддержка людей, нуждающихся в помощи в период действия ограничительных мер, набирает обороты. С каждым днём звонков от мичуринцев на телефоны «горячей линии» территориального штаба поступает все больше.

— Мы принимаем по семь-десять обращений ежедневно. Число звонков растет. Каждая заявка прорабатывается по нескольким направлениям: покупка и доставка продуктов, иных товаров первой необходимости, лекарств, оплата услуг ЖКХ. Предыдущие месяцы были более спокойными, мы обработали всего около ста обращений,
пояснила руководитель Мичуринского волонтёрского корпуса Анна Мистрюкова.
Добровольцы во время прохождения интенсиваархив Мичуринского волонтерского корпуса

По необходимости волонтеры организуют доставку продуктов и лекарств, могут оказать консультационную поддержку и иные виды помощи. В обязательном порядке соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования, в том числе масочный режим.

Недавно волонтеры прошли образовательный интенсив в рамках проекта «Региональная добровольческая программа по оказанию адресной социальной помощи населению Тамбовской области». Новые знания помогут им в оказании адресной помощи. 

Напомним, волонтерский корпус в Мичуринске создан по инициативе главы города Максима Харникова. В него входят в основном студенты  образовательных учреждений города, пополнить ряды добровольцев может каждый желающий. 

Авторы:Денис Ерёмин