Лента новостей
Общество16 июля , 08:23

Жительница Мичуринского района приняла участие в телевизионном шоу

На съёмки телепередачи первого канала «Играй, гармонь любимая!» приглашена жительница села Терское Мичуринского района Галина Гончарова.

Галина Гончарова (в центре) с участниками телепрограммы «Играй, гармонь любимая!»Фото: архив Галины Гончаровой

В эти дни в «Заволокинской деревне», что в Ордынском районе Новосибирской области, а также в городе Новосибирске проходит Международный фестиваль «Играй, гармонь». Он стартовал 12 июля и продлится в течение недели, до воскресенья.

Помимо Галины Гончаровой, Тамбовскую область на проекте главного канала страны представляет фольклорный ансамбль «Пчёлка» из районного Дома культуры Рассказовского района. 

— Впервые в программу «Играй, гармонь любимая» я попала в 2010 году. С тех пор я получаю приглашение от первого канала на все проекты. Это участие уже шестое. Помимо съёмочного процесса, здесь проводится конкурсная программа. Я выступила в ней с тремя своими новыми песнями: «Еду, еду в деревеньку», «Говорили в старину» и «На острове Бали»,
рассказывает Галина Гончарова.
На съёмках телепрограммыФото: архив Галины Гончаровой

Галина Александровна — потомственный гармонист в третьем поколении. Многие годы она работала учителем музыки и мировой художественной культуры Терского филиала Заворонежской средней школы. Трудилась она также художественным руководителем в Терском Доме культуры. Всё свою осознанную жизнь жительница Мичуринского района занимается творчеством: сочиняет и исполняет песни, участвует в различных конкурсах.

Итоги конкурса будут подведены в последний день фестиваля — 18 июля. Выход в эфир телепередачи «Играй гармонь, любимая» планируется осенью.

Авторы:Юлия Голышкина