Лента новостей
Общество17 июля , 23:42

Мичуринская школа № 1 после ремонта готовится принять учеников

После капитального ремонта в корпусе учебного учреждения по улице Советской продолжат обучение около 700 человек. Сесть за парты родной школы ребята смогут уже 1 сентября.

Школа № 1 после ремонта фасадаФото: Денис Ерёмин

Завершается капитальный ремонт одной из крупнейших школ наукограда. Комплексное обновление здания средней школы № 1 подрядная организация начала в июле 2020 года. За это время заменили кровлю, коммуникации, установили новые окна, отремонтировали классные комнаты и кабинеты, полностью реконструировали спортивный зал.

Особое внимание во время ремонта уделили и благоустройству прилегающей к школе территории: здесь уложили плиточное покрытие, установили малые архитектурные формы и появился свой арт-объект.

Территория возле школы № 1 после проведённого благоустройстваФото: Денис Ерёмин

Согласно контракту, вновь сесть за парты уже в капитально отремонтированном здании школьники должны были в середине ноября 2020. Однако подрядчик не уложился в намеченные сроки.

На это, как утверждает подрядчик, повлияли не только пандемия коронавируса и большой объём дополнительных работ, которые невозможно было предвидеть на этапе проектирования, но и недостаточное число привлечённых к работе специалистов. Эти и другие нарушения были выявлены во время ежедневного мониторинга местными органами власти.

— В рамках комиссионных выездов на объект выявлялись недостатки, устранение которых также требовало дополнительного времени. По каждому нарушению составлена необходимая документация. В настоящий момент ведётся претензионная работа, в отношении подрядчика применены штрафные санкции,
рассказывает глава Мичуринска Максим Харников.

Эти меры необходимы, считают в муниципалитете, чтобы подрядчики при реализации подобных социально значимых проектов проявляли гражданскую ответственность и понимали, что работают на благо детей.

Авторы:Максим Борисов