Лента новостей
Общество10 августа 2021, 16:16

В Мичуринске избрали новый состав Молодёжного парламента

Председателем организации стал руководитель спортивной школы олимпийского резерва № 4 «Мичуринск» Александр Медведев.

Члены Молодёжного парламента четвёртого созыва на первом заседанииФото: мичуринск-наукоград.рф

Обновлённый состав Молодёжного парламента начал свою работу в Мичуринске. На этот раз его возглавил руководитель спортивной школы олимпийского резерва № 4 «Мичуринск» Александр Медведев.

На первом заседании нового Молодёжного парламента к его членам с напутствием обратились руководители города. 

Члены Молодёжного парламента на встрече с главой города Максимом Харниковым, 2020 годФото: Денис Ерёмин

С приветственным словом выступила заместитель главы администрации города Лариса Китайчик и депутат городского Совета Алексей Верховцев.

– Вам выпала возможность воплотить в жизнь идеи, которые смогут послужить интересам Мичуринска. Уверена, новый созыв продолжит добрые традиции работы Молодёжного парламента и приумножит достижения. Фронт работы огромный, и от того, кто возглавит орган, зависит многое. Выбор за вами,
подчеркнула заместитель главы администрации города Лариса Китайчик.
Лариса Китайчик обращается с Молодёжному парламенту с приветственным словомФото: мичуринск-наукоград.рф

На должность председателя претендовали три кандидата – педагог-организатор Железнодорожного колледжа имени В.М.Баранова Валерия Егорова, ведущий специалист администрации Устьинского сельсовета Сергей Курьянов и директор спортивной школы Олимпийского резерва № 4 «Мичуринск». 

По итогам тайного голосования на пост председателя избрали Александра Медведева, секретарём стала студентка Железнодорожного колледжа имени В.М.Баранова Анастасия Клейменова.

Ранее должность председателя в Молодёжном парламенте занимал Алексей Верховцев, а его заместителем был Александр Медведев. 

Первое заседание Молодёжного парламента четвёртого созыва Фото: мичуринск-наукоград.рф

За сравнительно небольшое время своего существования в наукограде Молодёжный парламент стал связующим звеном между молодым поколением и властью на местах, который позволяет претворять в жизнь идеи молодых мичуринцев.

Этот орган был создан в 2011 году при городском Совете народных депутатов. Численность Молодёжного парламента составляла до двадцати человек. Всего за время его существования в наукограде было три созыва. Этот же стал четвёртым по счёту. 

Автор:Денис Ерёмин