Лента новостей
Общество24 августа , 13:52

В Мичуринском районе открыли станцию водоочистки

Она снабдит чистой водой более 1500 местных жителей.

Фото: администрация Тамбовской области

В селе Новоникольское Мичуринского района появилась станция водоочистки. Теперь чистую воду смогут использовать более 1500 местных жителей.

Построили станцию по федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда». На создание объекта потратили 7,5 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Долгое время в дома жителей Новоникольского сельсовета Мичуринского района поступала вода ненадлежащего качества. Из-за изношенной системы водоснабжения зачастую в ней появлялась ржавчина или неприятный запах. Сельчане неоднократно обращались к руководству района и области с просьбой решить проблему. 

 

– Я проживаю в доме на улице Садовой. Мне и моим соседям приходилось терпеть массу неудобств из-за некачественной воды. Воду для приготовления пищи мы покупали в магазинах. Фильтры для очистки меняли каждые две недели. Всё это было очень затратно и неудобно. Для всех нас – большая радость, что ситуация изменилась,
рассказывает местная жительница Валентина Арзанцева.
Торжественный запуск станцииФото: Юлия Голышкина

Кульминацией торжества стал символический запуск станции. Прозрачная вода под вспышки объективов фото- и видеокамер полилась из установленного здесь крана. Все желающие могли посмотреть, как работает объект и попробовать воду на вкус.  

Жители села на станции обезжелезиванияФото: Юлия голышкина

По словам Елены Выгузовой, врио начальника управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области, по программе «Чистая вода» в этом году модернизируют ещё 14 объектов в разных муниципальных образованиях. Участниками программы 2021 года стали Рассказово и Котовск, Тамбовский, Знаменский, Рассказовский, Уваровский, Мичуринский, Гавриловский, Сосновский, Бондарский и Уметский районы. В каждом из них планируют построить или реконструировать водопроводные сети, станции очистки, обезжелезивания, водоподготовки, водозаборные скважины и водонапорные башни, водопроводы и водозаборные узлы. На эти цели направят более 160 млн рублей. 

Авторы:Сергей МосевЮлия Голышкина