Лента новостей
Общество24 августа 2021, 19:51

Жительница Мичуринского района готовится отпраздновать 100-летний юбилей

В ближайшие дни поздравления с круглой датой будет принимать Марфа Петрова из села Епанчино.

Марфа ПетроваФото: архив Марфы Петровой

В пятницу, 27 августа, свой вековой юбилей отпразднует жительница села Епанчино Марфа Петрова. Долгие годы своей жизни она посвятила работе в местном колхозе. В годы Великой Отечественной войны трудилась в тылу. 

- Жизнь у мамы никогда не была простой. Много испытаний легло на её плечи в годы войны, ей довелось копать окопы в суровые морозы. Валенки примерзали к обледенелому грунту, руки не слушались. Спать приходилось в неотапливаемом доме. Грелись с подругой, прижавшись друг к другу и накрывшись одной фуфайкой,
рассказывает дочь долгожительницы Любовь Добрынина.

После войны Марфа Гавриловна вышла замуж, родила троих дочерей. Добросовестно трудилась в колхозе, затем вышла на заслуженный отдых. Сегодня она бабушка для пятерых внуков, прабабушка для девяти правнуков и прапрабабушка для двух праправнуков. 

В Мичуринском районе долгожителей с юбилеями по традиции поздравляет руководство района. Именинникам, которые отмечают 90-й, 95-й и 100-летний дни рождения, вручают поздравительные открытки от президента России, а также дарят подарки от администраций Мичуринского района и сельсоветов. 

В августе с круглыми датами в муниципалитете поздравят шестерых юбиляров. Своё 90-летие уже отметили жительница села Стаево Анна Кузьмина, жительница посёлка Мичурина Раиса Киселёва и житель деревни Хоботово Николай Обьедков. 95-летний день рождения встретили житель села Красивое Серафим Свотнев и жительница села Заворонежское Александра Самохина.

В ближайшую пятницу 100-летнюю именинницу Марфу Петрову посетят представители администрации района и Изосимовского сельсовета. В муниципалитете ежемесячно поздравляют в юбилейными днями рождения по пять-шесть долгожителей. На сентябрь запланировано чествование ещё семи жителей района «серебряного» возраста.

Автор:Юлия Голышкина