Лента новостей
Общество6 сентября 2021, 14:20

Глава района пригласила мичуринскую молодёжь в поход

Идею пообщаться в неформальной обстановке глава Мичуринского района Галина Шеманаева озвучила на заседании молодёжного Совета.

Заседание Молодёжного совета Фото: Юлия Голышкина

Отправиться в один из осенних дней в поход и пообщаться в неформальной обстановке глава Мичуринского района Галина Шеманаева предложила самым активным девушкам и юношам на одном из заседаний молодёжного Совета.

Ранее активисты оказывали адресную помощь пенсионерам, доставляли подарки к праздникам детям из малообеспеченных и многодетных семей. Вместе с представителями «Молодой гвардии» обработали более 800 заявок и оказали помощь пожилым людям и маломобильным гражданам. Вместе с волонтёрами они делали уборку у мемориалов и памятников Великой Отечественной войны, принимали участие во всероссийских акциях: «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк-онлайн», «Диктант Победы», «Зеркало истории», «Окна Победы», «Сад памяти» общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». 

Члены молодёжного Совета помогают пожилым людям Фото: архив молодёжного Совета
– Главная наша цель – наладить прямой и открытый диалог между представителями власти и общественности. Задача – помочь жителям в решении их вопросов, проинформировать о возможностях для нашей молодёжи и мерах поддержки граждан Мичуринского района и Тамбовской области,
сказала председатель молодёжного Совета Мичуринского района Светлана Толкачёва.

Глава района Галина Шеманаева призвала девушек и юношей продолжать занимать активную жизненную позицию, отметив, что энергичным,  целеустремлённым можно и нужно оставаться в любом возрасте. 

Галина Шеманаева рассказывает о прыжке с парашютом Фото: Юлия Голышкина

На совещании представители молодого поколения обсудили перспективы развития молодёжной политики в Мичуринском районе. 

На заседании молодёжного Совета Фото: Юлия Голышкина

Молодёжный Совет района был создан 13 августа 2020 года в соответствии с Законом Тамбовской области «О молодёжной политике в Тамбовской области». Первое заседание состоялось 26 ноября 2020 года.

Автор:Юлия Голышкина