Лента новостей
Общество7 сентября 2021, 15:49

На ремонт сельского Дома культуры в Мичуринском районе потратили почти три миллиона рублей

В селе Борщевое капитально обновили здание учреждения культуры.

Дом культуры в селе БорщевоеФото: архив Аллы Белоусовой

Борщевской филиал Заворонежского районного Дома культуры в Мичуринском районе капитально не ремонтировали около двадцати лет. В нём проводился только косметический ремонт. Здание со временем сильно обветшало. 

– Пороги разваливались, из трубы выпадали кирпичи, стены выглядели удручающие, рамы сгнили, из деревянных окон сильно дуло. Очень рады, что у нас провели качественный ремонт. Уверена, что теперь находиться в Доме культуры селянам будет комфортно и уютно,
сказала заведующая филиалом Алла Белоусова.

Внутри помещений выровнены, оштукатурены и покрашены стены, обновлены полы, потолок. В здании полностью заменена система отопления. На месте старых чугунных труб установлены современные, из металлопластика. Старые двери строители заменили на новые. Отремонтированы и выложены плиткой пороги, над входами в помещение установлены козырьки.  

Вход в Дом культурыФото: архив Аллы Белоусовой

Обновили и фасад здания. Специалисты зачищают кровлю перед покраской.

Дом культуры в селе Борщевом построен в 50-х годах прошлого века. Сначала он принадлежал  колхозу, затем его передали в ведение районного управления культуры. Площадь одноэтажного здания составляет около 400 метров. 

Просторный зал Дома культуры Фото: архив Аллы Белоусовой

В Доме культуры проводятся различные праздники, важные события села. По субботам и воскресениям в клубе проводятся дискотеки. Здесь организованы дополнительные занятия для детей Борщевого. Одно из самых востребованных направлений кружковой работы – кукольный театр. 

О кукольном театре в Борщевом знают и за пределами села Фото: архив Аллы Белоусовой

Ремонт Дома культуры в Борщевом выполнен на средства бюджета Мичуринского района. Как сообщил глава Устьинского сельсовета Юрий Титов, первоначально на него было выделено 2 миллиона 56 тысяч рублей, затем на ремонт крыши и фасада ещё 600 тысяч рублей. 

Для занятий настольным теннисом в Доме культуры установлен специальный стол Фото: архив Аллы Белоусовой
Автор:Юлия Голышкина