Лента новостей
Общество14 сентября , 11:06

Семьям Мичуринского района помогают волонтёры из Москвы и Подмосковья

Три тонны гуманитарного груза для многодетных и малообеспеченных семей в минувшую пятницу привезли в благотворительный склад «Дар».

Вещи для малышей особенно актуальны для многодетных семейФото: архив Ирины Васильевой

Одежду, продукты, игрушки и даже арбузы доставили из Москвы и подмосковного города Видное. На этой неделе ожидается поступление нового груза.

Разгрузка гуманитарной помощи Фото: архив Ирины Васильевой

Благотворительный склад «Дар» открыт стараниями созданной в Мичуринске в 2012 году некоммерческой организации «Наш город». Организаторами нужного и важного для многих проекта стали добровольцы Анна Мистрюкова и Ирина Васильева. 

В «Дар» добросердечные люди приносят различные вещи, которые затем распределяют по нуждающимся семьям.

Поучаствовать в благотворительности и принести вещи в дар может любо желающийФото: архив Ирины Васильевой

Весной этого года на страничку мичуринских волонтёров в социальных сетях обратила внимание руководитель одной из московских волонтёрских организаций Светлана Лобанова. Она вышла на контакт с мичуринскими коллегами.

С апреля для семей из Мичуринска и Мичуринского района каждую неделю стали передавать гуманитарную помощь. Первой мерой поддержки стали пайки для 60 семей. В каждом из них - собраны продукты и бытовая химия стоимостью по десять тысяч рублей.

На благотворительном складе оказывают помощь 300 семьям. Из них 47 из Мичуринского района. За поддержкой приезжают люди из Зелёного Гая, Заворонежского, Жидиловки, Гавриловки, Красивого, Кочетовки, Устья.

Гуманитарная помощи оказывается как детям, так и взрослымФото: архив Ирины Васильевой

Волонтёры по просьбам нуждающихся оказывают и адресную помощь. 

На днях её получила семья, проживающая в одном из сёл района. В семье недавно родился третий ребёнок. У отца новорождённого возникли трудности с работой. Родителям передали из города Видное кроватку, коляску, стульчик для кормления, вещи для малыша.

— Я сама многодетная мама. У меня пять родных детей, выросли двое детей, которых я брала под опеку, сейчас воспитываю девочку, ставшую круглой сиротой после смерти мамы. Поэтому прекрасно понимаю, как важна семьям с детьми любая поддержка. Но прийти к нам за помощью может любой человек, оказавшийся в сложной жизненной ситуации. Благотворительный склад «Дар» открыт для всех,
подчеркнула координатор волонтёров на складе «Дар» Ирина Васильева.

Склад «Дар» расположен в Мичуринске на улице Интернациональной, 78. Все желающие могут поучаствовать в благом деле и поделиться вещами, игрушками с нуждающимися. Склад работает ежедневно, без выходных с 13 до 15 часов. Обратиться за помощью можно в воскресенье с 13 до 15 часов.

Автор:Юлия Голышкина