Лента новостей
Общество20 сентября 2021, 14:59

В Тамбовской области видеонаблюдение за голосованием было организовано на высоком уровне

Камеры смонтировали на 332 избирательных участках и 32 территориальных избиркомах.

Фото: Сергей Мосев

В Тамбовской области, как и во всей России, видеонаблюдение на выборах работало круглосуточно. В дни голосования камерами оснастили 96% избирательных участков — это более 50 тысяч объектов с видеонаблюдением и онлайн-трансляцией.

В регионе камеры смонтировали на 332 избирательных участках и 32 территориальных избиркомах. На остальных участках работала видеофиксация. Впервые в Тамбовской области организовали Центр общественного наблюдения. Круглосуточно здесь дежурили волонтёры и наблюдатели от общественных организаций, днём следили за голосованием, ночью — за сохранностью сейф-пакетов.

— Я демократ, а демократия без выборов невозможна. Основным ее инструментом я считаю выборы. Они проходят очень хорошо. Выдержаны все основные моменты, связанные с пандемией — и замер температуры, и выдача ручек, масок, перчаток. Меня поразила такая система автоматизированного видеонаблюдения. Причем она работает без срывов. Я занимаюсь информационными технологиями и прекрасно представляю, какие здесь скорости работы и какая надежность, — наблюдатель, советник ректората ТГТУ Сергей Мищенко.

Работу центра высоко оценили эксперты. В целом же, такие масштабы видеонаблюдения, как в России, не используются нигде в мире.

Автор:Сергей Мосев