Лента новостей
Общество22 сентября 2021, 11:50

Крупнейший сельсовет Мичуринского района станет ещё больше

Активное строительство ведётся в нескольких сёлах Изосимовского сельсовета.

Новые дома в микрорайоне Тёплое села ТурмасовоФото: архив газеты "Наше слово"

В селе Турмасово Мичуринского района строится новый микрорайон - Тёплое. Раньше на этом месте находилось большое совхозное поле. Затем его передали муниципалитету.

Первые дома здесь начали строить около десяти лет назад. Сейчас в Тёплом насчитывается уже четыре улицы. Мичуринцы охотно приобретают земельные участки под строительство. Их привлекает территориальная близость к наукограду, хорошая дорога от города к посёлку, а также наличие развитой инфраструктуры.

Село Турмасово расположено недалеко от Мичуринска, рядом с ним трасса на МосквуФото: Юлия Голышкина

В 2022 году в микрорайоне Тёплом планируют провести водопровод. Его строительство станет возможным благодаря федеральной программе «Чистая вода». 

Чистая вода потечёт из кранов не только жителей нового микрорайона, но и всех жителей посёлка, количество которых составляет 1154 человека. 
 

Первыми в программу "Чистая вода" в Мичуринском районе вошли жители села НовоникольскоеФото: Юлия Голышкина
— Турмасово разрастается и воды на всех его жителей уже не хватает. Хорошо, что эта проблема в обозримом будущем будет решена. В селе установят новую водонапорную башню, заменят всю водопроводную систему. После того, как в Тёплом проведут водопровод, мы займёмся ремонтом дорог в нём,
поделилась планами новая глава Изосимовского сельсовета Галина Троицская.
Главой Изосимовского сельсовета после прошедших в сентябре выборов стала Галина ТроицскаяФото: Юлия Голышкина

Строительные работы начались также в посёлке Мичурина того же сельсовета. На улице Солнечной планируют возвести шесть трёхэтажных домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Бесплатные квартиры получат 402 человека.

Согласно проекту на территории предусмотрено строительство инфраструктуры, необходимой  для будущих новосёлов, в которой есть место и магазину, и детской площадке.

Согласно закону РФ жильё сиротам в нашей стране предоставляется бесплатноФото: Юлия Голышкина

Изосимовский сельсовет — один из самых крупных на территории  Мичуринского района. По численности населения и размерам он находится на втором месте после Заворонежского. В Изосимовский сельсовет входит десять населённых пунктов.

Из них самые большие — сёла Изосимово, Круглое и Турмасово. Самый маленький населённый пункт сельсовета — деревня Тяпкино. Официально в ней проживает всего 25 человек. Однако строительство ведётся и здесь. Расположенную неподалеку от города деревеньку облюбовали дачники.

Деревня Тяпкино - самая маленькая в Изосимовском сельсовете Фото: Юлия Голышкина
Автор:Юлия Голышкина