Лента новостей
Общество30 сентября 2021, 16:50

В Мичуринском районе в должность вступила избранная глава сельсовета

Галина Троицкая возглавила Изосимовский сельсовет. За неё проголосовали 79,18 процента избирателей муниципалитета.

Галина ТроицкаяФото: Юлия Голышкина

Ранее эту должность занимал Александр Сёмин. Однако в 2021 году он принял решение больше не выдвигаться на этот пост.

Кандидатура Галины Троицкой была выдвинута на пост главы Изосимовского сельсовета Мичуринского района от партии «Единая Россия».

Сначала она набрала большинство голосов на предварительном голосовании. А затем одержала уверенную победу на выборах 17-19 сентября, набрав 79,18 процента голосов избирателей муниципалитета. 

Галина Троицкая принимает поздравления на церемонии инаугурациифото: архив Изосимовского сельсовета

Вступая в должность, Галина Троицкая отметила, что планирует уделять особое внимание благоустройству территории сельсовета. 

— Думаю, для жителей сёл вопросы, касающиеся дорог и освещения всегда стоят на первом месте. Чаще всего именно из-за них возникают проблемы, за решением которых сельчане приходят в сельсовет,
отметила Галина Троицкая.
В Изосимовском сельсоветеФото: Юлия Голышкина

В планах главы сельсовета - в 2022 году отсыпать щебнем дороги на улицах Интернациональной, Угловой, Набережной в селе Круглое, на улице Мичурина в селе Изосимово,  Совхозной в Турмасово.

Также в следующем году по программе «Формирование комфортной городской среды» на улицах Турмасово и Изосимово планируется реконструкция уличного освещения.

Помимо этого, по программе «Чистая вода» в 2022 году в селе Турмасово установят водонапорную башню и проведут новый водопровод.

Галина ТроицкаяФото: Юлия Голышкина

Вся жизнь Галины Троицкой связана с селом. Она родилась 25 мая 1966 года в Круглом. После окончания школы поступила в училище, где получила профессию секретаря-машиниста. Первая работа новой главы сельсовета была связана с детьми. Она трудилась воспитателем в круглинском детском саду. 

В 1983 году Галина Троицкая вышла замуж и переехала в село Изосимово. Вместе с мужем воспитала дочь и сына. У неё четверо внуков. 

Сельсовет в селе Изосимово Фото: Юлия Голышкина

В Изосимовском сельсовете Галина Троицкая трудится более 30 лет. Начинала Галина Борисовна работать счетоводом-кассиром, затем трудилась землеустроителем. В июле 2011 года была переведена на должность заместителя главы сельсовета.

Автор:Юлия Голышкина