Лента новостей
Общество2 октября , 07:36

Мичуринским пенсионерам помогли убрать урожай

Сотрудники Центра социальных услуг для жителей города и Мичуринского района провели акцию «Тёплая осень».

Фото: Валентин Барков

Осенью пенсионерам особенно необходима помощь по хозяйству. Социальные работники Центра и волонтёры помогли убрать урожай, сделать консервации на зиму, очистили погреба, помыли и утеплили окна, заготовили картофель и другие овощи. 

— Акцию «Тёплая осень» мы проводим ежегодно.  Её главная цель — узнать, в чём нуждаются пожилые люди, которые находятся на надомном обслуживании. Чаще всего нас просят помочь с уборкой дворовых территорий и приусадебных участков. В старости человек не может самостоятельно справляться с огородными заботами в силу недуга, преклонного возраста. Опорой для него становится социальный работник, — поясняет заведующая отделением надомного обслуживания Татьяна Новикова. 

Ещё один фронт работ — наведение чистоты на кладбище. Социальные работники помогли убрать могилы близких и родных своих подопечных.

Для пенсионеров, живущих на селе, заготовили дрова, подремонтировали и побелили печи.

Социальные работники всегда поздравляют своих подопечных с праздникамиФото: Центр социальных услуг

В День пожилых людей, который отмечается 1 октября, для подопечных Центра социальных услуг организовали культурно-развлекательную программу. В сопровождении социальных работников они побывали в музеях города и получили поздравления от их сотрудников и волонтёров.

— Пожилым людям угодить непросто, тем не менее все наши подопечные доверяют социальным работникам и даже считают их членами своей семьи.  Бабушки и дедушки радуются их приходу, скучают, когда они уходят, ждут их, как близких и родных людей, с которыми не только можно осилить самое непростое дело, но и перекинуться добрым словом, — говорит Татьяна Новикова.
Забота о пожилых людях — основная задача сотрудников Центра социальных услуг Фото: Центр социальных услуг

Центр социальных услуг предлагает свою помощь всем нуждающимся. Обратиться за ней можно по телефону 8 (47545) 5-26-49.

Автор:Елена Потапова