Лента новостей
Общество20 октября , 15:22

В Мичуринском районе проводят рейды по соблюдению масочного режима

По всей стране сейчас уделяют особое внимание соблюдению санитарных требований, чтобы сдержать распространение коронавируса. Рейды проводят и в Мичуринском районе. Журналисты газеты «Наше слово» проверили, как соблюдаются противоэпидемиологические меры.

В автобусе на Мичуринском автовокзалеФото: Юлия Голышкина

20 октября журналисты редакции газеты Мичуринского района «Наше слово» проверили, как соблюдается масочный режим на городском автовокзале.

Автовокзал в МичуринскеФото: Юлия Голышкина

С автовокзала начинаются автобусные рейсы Мичуринского района. Особенно востребованы билеты в различные населённые пункты муниципалитета и в Тамбов.

С раннего утра здесь многолюдно, у кассы выстраивается очередь. 

Покупка билетовФото: Юлия Голышкина

По наблюдениям журналистов, около 70% пассажиров приобретают билеты в масках. Среди тех, кто игнорирует предписанные законом требования, в основном представители молодого поколения.

Для некоторых селян визит на автовокзал представителей СМИ послужил напоминанием о необходимости позаботиться о мерах собственной защиты, а также о безопасности окружающих. Исследовав содержимое своих пакетов, сумок и карманов, они находили необходимый в сложившихся эпидемиологических реалиях атрибут и использовали его по назначению.  

В здании автовокзалаФото: Юлия Голышкина

Те, у кого масок не оказалось, могли приобрести их в ближайшей от автовокзала аптеке.  

Многие жители и гости района перед поездкой за город посещают находящиеся поблизости магазины. 

Фармацевт аптеки показывает ассортимент медицинских масокФото: Юлия Голышкина
— Сегодня у меня выходной. Решила съездить в гости. В Мичуринском районе у меня живут родственники. Я всегда в общественных местах ношу маску. Люди ходят в магазин, ездят на общественном транспорте, но у многих заболевших коронавирус протекает бессимптомно. Они, сами того не подозревая, могут заразить окружающих. Считаю, что соблюдение простого правила может помочь приостановить рост инфекции,
поделилась своим мнением сотрудница бассейна «На волне» Надежда Ильина.
Фото: Юлия Голышкина / Надежда Ильина перед поездкой в гости зашла в магазин

Кондукторы, водители, а также большинство пассажиров заходят в салон автобусов в медицинских масках и не снимают их всё время пути.

На автовокзале Фото: Юлия Голышкина

Рейды по контролю за соблюдением масочного режима проводят и сотрудники администрации Мичуринского района совместно с представителями правопорядка.

Накануне они организовали профилактический рейд по предприятиям, оказывающим услуги торговли, транспортного обслуживания населения.

Проверка масочного режима в магазинеФото: архив администрации Мичуринского района

Они выявили четыре нарушения действующего законодательства. На нарушителей сотрудники правоохранительных органов составили протоколы.

Фото: архив администрации Мичуринского района

Водителям общественного транспорта даны разъяснения — при перевозке людей необходимо строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, маски должны носить как водители, так и пассажиры. 

Фото: архив администрации Мичуринского района