Лента новостей
Общество21 октября 2021, 15:20

Сыр из Мичуринского района участвует в народном голосовании национального конкурса

Жители Мичуринского района, как и всей Тамбовской области, могут поддержать своего производителя и свой регион, приняв участие в народном голосовании.

Фото: Юлия Голышкина

С 20 октября по 7 ноября проходит народное голосование в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Каждый житель страны может отдать свой голос на официальном сайте конкурса. По итогам конкурса определят финалистов в 8 номинациях.

От муниципалитета в конкурсе принимает участие сыр «Мичуринский». Проголосовать за любимый продукт может каждый желающий на сайте «Вкусы России».  

Поиск участников доступен и по бренду, и по субъекту Российской Федерации.

Товары местных производителей продаются в специализированных магазинах в различных микрорайонах МичуринскаФото: Юлия Голышкина
— Я живу в селе Терновое. В город приезжаю часто, у меня здесь проживает много родственников. Магазин в Терновом не очень большой, поэтому некоторые товары я приобретаю в городе. Часто покупаю продукцию местных производителей. Мне они кажутся особенно вкусными. Сегодня с внуком обязательно проголосуем за новоникольский бренд. Своих стоит поддержать. Считаю, что они это заслуживают,
сказала педагог Терновского филиала Новоникольской школы Галина Рыбакова.

Сыр «Мичуринский» производится в селе Новоникольское Мичуринского района. Завод основан в 1991 году. Изначально он создавался для обеспечения работников нефтепровода свежими и качественными продуктами.

Оборудование на завод закупили в Голландии и Италии. Сейчас это единственное в России предприятие, которое изготавливает сыр по голландской технологии. Специалисты применяют особый способ нагрева и обработку сырного зерна с использованием специальной заквасочной культуры.

Сыр из села Новоникольское Фото: Юлия Голышкина

Для изготовления продукции используют только натуральное молоко и заквасочные культуры. Небольшие объёмы производства — в среднем предприятие перерабатывает около 20 тонн молока в сутки — обеспечивают выпуск продукции без сухого молока и растительных жиров.

Каждую головку сыра вручную переворачивают и обволакивают специальным дышащим покрытием, заботятся о ней весь период созревания, чтобы в руки покупателя попал максимально качественный сыр с уникальным вкусом.

Помимо мичуринского сыра, в конкурсе участвуют ещё несколько брендов Тамбовской области: «Тамбовский окорок», «Тамбовский мёд», «Тамбовская картошка», «Икра кабачковая по-тамбовски».

Конкурс призван познакомить потребителей с многообразием вкусов России и привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса, а также создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий страны.

Автор:Юлия Голышкина