Лента новостей
Общество1 ноября 2021, 12:09

Мичуринцам за нарушение указа о нерабочих днях грозит ответственность

Это касается и руководителей организаций, предпринимателей и жителей наукограда, которые нарушат правила поведения в этот период.

Фото: pixabay.com

С 30 октября по 7 ноября указом президента России в стране введена нерабочая неделя. Это сделано для снижения рисков распространения коронавируса. За нарушение законодательства о нерабочих днях ожидает административная ответственность. Об этом предупредили в региональном оперативном штабе по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Административная ответственность касается и руководителей организаций, предпринимателей и тех мичуринцев, которые нарушат правила поведения в этот период.

Основная часть организаций и предприятий региона в период официальных выходных приостановила свою деятельность. В порядке исключения в регионе функционируют организации с непрерывным производственным циклом, структуры жизнеобеспечения и организации, вошедшие в утвержденный правительством РФ и органами региональной исполнительной власти перечень.

Также с 30 октября и по 7 ноября приостанавливается деятельность кинотеатров, организаций в области спорта, отдыха и развлечений, домов творчества. С 30 октября и до особого распоряжения неработающие жители в возрасте от 60 лет и старше, лица, имеющие хронические заболевания и беременные женщины обязаны соблюдать режим самоизоляции. Они могут обратиться за медицинской помощью, выйти в магазин, выгуливать домашних животных, выносить мусор, прогуливаться и заниматься физкультурой на открытом воздухе. При этом режим самоизоляции не применяется к тем, кто прошёл вакцинацию или переболел коронавирусом в последние шесть месяцев.

Кафе, рестораны и другие заведения временно приостанавливают свою деятельность с 23:00 до 7:00 на период нерабочих дней. С 7:00 до 23:00 посетителей в зале должно быть не более 50% от вместимости. Ограничение не действует на  предприятия общественного питания на вокзалах, аэропорте, АЗС и тех, кто оказывает услуги дистанционным способом.

Автор:Сергей Мосев