Лента новостей
Общество1 ноября 2021, 09:05

Волонтёры наукограда в период нерабочей недели продолжают принимать заявки от горожан

Активисты Мичуринского волонтёрского корпуса реализуют проект «Региональная добровольческая программа по оказанию адресной социальной помощи населению Тамбовской области». В его рамках в период нерабочих дней они также принимают и отрабатывают заявки от горожан.

Волонтёры оказывают помощь жителям, находящимся на самоизоляции, и горожанам старше 65 летФото: https://vk.com/volunteemich

Ежедневно мобильные бригады добровольцев закрывают заявки, поступающие от жителей. Мичуринцы обращаются с просьбой купить и привезти продукты питания, лекарственные препараты, оплатить услуги ЖКХ.

Если есть необходимость, добровольцы убирают придомовую территорию, помогая людям пожилого возраста и горожанам с ограниченными возможностями здоровья.

Волонтёры покупают продукты для горожан, находящихся на самоизоляцииФото: https://vk.com/volunteemich
— Также мы возобновили акции по раздаче бесплатных медицинских масок и антисептических средств,
рассказала активистка Анна Терехова.

В период антиковидных каникул Мичуринский волонтёрский корпус принимает и отрабатывает заявки по мере их поступления.   

Волонтёр Анна ТереховаФото: https://vk.com/annnntx
— Мы работаем каждый день, независимо от того, праздники ли это или обычные выходные, потому что людям может потребоваться помощь в любой момент,
рассказала активистка Мичуринского волонтёрского корпуса Екатерина Кузнецова.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией количество обращений от пожилых и маломобильных граждан заметно увеличилось. При этом активисты оперативно реагируют на заявки нуждающихся.

Екатерина Кузнецова помогает горожанам оплачивать услуги ЖКХФото: https://vk.com/volunteemich

Региональная добровольческая программа по оказанию адресной социальной помощи — это продолжение Всероссийской акции «Мы вместе» на местном уровне. Добровольцы сформировали мобильные бригады, которые прошли обучение с психологом, юристом и другими специалистами. Они получили соответствующие сертификаты.

Более 30 добровольцев прошли обучение и сейчас оказывают помощь жителям, находящимся на самоизоляции, и горожанам старше 65 лет.

Руководитель Мичуринского волонтёрского корпуса Анна Мистрюкова и добровольцы Фото: https://vk.com/annamistr
— Проект «Региональная добровольческая программа по оказанию адресной социальной помощи населению Тамбовской области» реализуется на средства фонда Президентских грантов. Он запустил свою работу в феврале и продолжит вести её до февраля следующего года,
рассказала руководитель Мичуринского волонтёрского корпуса Анна Мистрюкова.

В наукограде возобновили свою работу экстренные штабы акции взаимопомощи #МыВместе, куда входят и добровольцы Мичуринского волонтёрского корпуса. 

Автор:Денис Ерёмин