Лента новостей
Общество5 ноября 2021, 11:45

В Мичуринске проверяют соблюдение масочного режима на транспорте

Использование средств индивидуальной защиты — один из способов снизить распространение COVID-19. Соблюдение требований, предписанных Роспотребнадзором, проверяют сотрудники ГИБДД и патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные.

Сотрудники полиции проверили соблюдение масочного режима в общественном транспортеФото: Иван Павлов

Инспекторы ГИБДД проверяют, как соблюдают масочный режим водители автобусов, такси, инструкторы по вождению автомобиля во время практических занятий.

К профилактическому рейду присоединились наряды патрульно-постовой службы и участковые уполномоченные.  Зоной контроля выбрали перекрёсток улиц Интернациональной и Тамбовской.

Водители и пассажиры такси обязаны использовать индивидуальные средства защитыФото: Иван Павлов
— В период сложной эпидемиологической обстановки мы в очередной раз напомнили водителям об ответственности за несоблюдение мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и о том, что индивидуальное средство защиты поможет уберечь окружающих от заражения,
комментирует заместитель командира отдельного взвода ДПС Александр Полянский.
В зоне контроля — учебный транспортФото: Иван Павлов

Такие рейды в городе проводят постоянно, но нарушения масочного режима сотрудники полиции всё равно выявляют. Прошедший рейд не стал исключением. 

Нескольким водителям и инструкторам по вождению представители полиции выписали предупреждение о несоблюдении масочного режима. Повторное нарушение повлечёт за собой административную ответственность - штраф до 15 тысяч рублей.

Инспекторы ГИБДД выписали предупреждения водителям, не соблюдавшим масочный режимФото: Иван Павлов

Соблюдение масочного режима проверяют и в местах массового пребывания граждан. Только за одну неделю в Мичуринске выявили более 25 нарушений. Не использующих средства индивидуальной защиты горожан оштрафовали на сумму от 1 до 30 тысяч рублей.

Авторы:Елена ПотаповаАлёна Дмитриевцева