Лента новостей
Общество21 декабря 2021, 09:11

Максим Егоров обсудил развитие доступной среди с представителями ассоциации инвалидов «Аппарель»

Руководитель региона отметил, что развитие общества определяется принятым в нём отношением к людям с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: Павел Васильев

Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров провёл встречу с представителями «Ассоциации инвалидов «Аппарель». Как сообщает РИА «ТОП68», на ней обсуждались вопросы реализации в регионе государственной политики в сфере социальной защиты, создание условий развития доступной среди для инвалидов и других маломобильных групп населения. Поднимались вопросы создания приемлемых условий для трудоустройства, развития личностного потенциала и творческих способностей.

Руководитель региона отметил, что развитие общества определяется принятым в нём отношением к людям с ограниченными возможностями здоровья.

— Наша задача как органов государственной власти выстроить в обществе безбарьерную систему, чтобы каждый человек смог реализовать свои потребности в сфере социализации, востребованности. Мы должны сделать всё возможное для комфортной жизни людей с ограниченными возможностями, помочь им избежать вынужденного затворничества. Такие встречи очень важны, я планирую проводить их и далее, ведь внимательное отношение к интересам и нуждам людей с ограниченными возможностями — это естественная норма, — сказал Максим Егоров.

В Тамбовской области живёт более 100 тысяч инвалидов, ассоциация инвалидов «Аппарель» существует в Тамбовской области 20 лет.

10 лет назад ассоциацию включили в Реестр социально ориентированных некоммерческих организаций — получателей поддержки администрации области. Всего организация получила из бюджета области поддержку в размере более 5,5 млн рублей. 

Автор:Сергей Мосев