Лента новостей
Общество23 декабря 2021, 08:17

Мичуринский район может стать местом, притягательным для туристов

Толчком для привлечения туристов в Мичуринский район может послужить Гран-при X Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Наивысшую награду вручили в номинации «Лучшее туристическое событие в сфере сельского и агротуризма».

Автор концепции проекта Ольга Левыкина передаёт начальнику культуры и архивного дела Тамбовской области Юрию Голубеву диплом Гран-при для руководителя региона Максима ЕгороваФото: Юлия Голышкина

В первой половине декабря в Ульяновске проходил финал Национальной премии в области событийного туризма. Победу завоевал районный фестиваль «Мичуринские яблони в цвету».

На днях руководитель региона Максим Егоров поздравил организаторов фестиваля с присуждением Гран-при X Национальной премии в области событийного туризма в своей номинации.

— Эта награда позволит войти в Национальный календарь событий 2022 года и рассчитывать на информационную поддержку на федеральном уровне, способствовать привлечению туристов в Тамбовскую область. Поздравляю и желаю дальнейших успехов! Обращаю внимание, что развитие туризма — это крайне важно. Тамбовской области есть чем удивить гостей, и мы должны работать над тем, чтобы туристический поток постоянно увеличивался. Анонсирую создание отдельного управления, которое будет заниматься этой работой,
отметил Максим Егоров.
На фестивалеФото: архив газеты Мичуринского района «Наше слово»

Фестиваль «Мичуринские яблони в цвету» впервые провели в мае текущего года. Культурное событие администрация Мичуринского района организовала совместно с Центром развития садоводства имени профессора В.Г. Муханина.

Посетить его мог любой желающий. Гостям предлагали не только насладиться красотой цветения яблонь, но и поучаствовать в мастер-классах по садоводству, посмотреть концерт, проверить свои силы и возможности в разнообразных конкурсах. Также все присутствующие получили возможность познакомиться с последними достижениями мичуринских селекционеров. 

Авторы проекта пообещали, что продолжат работу по его развитию и приложат все необходимые усилия для того, чтобы жителям других уголков нашей страны захотелось побывать на мичуринской земле.   

Ольга ЛевыкинаФото: Юлия Голышкина
— Эксперты, которые заслушали наш проект, заинтересовались им и посчитали его действительно интересным для того, чтобы туристы из других регионов приезжали к нам. Наша победа в конкурсе — коллективная. В первую очередь , это заслуга всех жителей района, которые гордятся тем, что живут на родине селекционера Ивана Мичурина. Конечно, ничего бы не получилось без всесторонней поддержки главы района Галины Шеманаевой, которая всегда готова поддержать любую полезную инициативу. Также это заслуга предпринимательского сообщества. Руководство агрофирмы «Садмашсервис» выступило спонсором проекта и предоставило площадку для проведения фестиваля,
рассказала автор концепции фестиваля, специалист, представляющий Мичуринский район в национальном конкурсе, Ольга Левыкина.

Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» учреждена в 2012 году при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.

В 2021 году на соискание Х Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было выдвинуто 515 проектов из 62 регионов России. В финал вышли 249 проектов из 59 регионов России. По результатам трёх этапов конкурсного отбора проект фестиваля «Мичуринские яблони в цвету» стал обладателем Гран-При в номинации «Лучшее туристическое событие в сфере сельского и агротуризма».

 

Автор:Юлия Голышкина