Лента новостей
Общество31 декабря 2021, 09:05

Дед Мороз из Мичуринского района поздравил водителей и пешеходов с праздниками

В Мичуринском районе прошла необычная новогодняя акция. Сюрпризы для водителей и пешеходов подготовили сотрудники Госавтоинспекции совместно с полицейскими.

Фото: архив Юлии Барановской

При въезде в село Заворонежское автомобили останавливали сотрудники ГИБДД вместе с весёлым Дедом Морозом. Роль сказочного Деда примерил на себя участковый-уполномоченный Александр Летуновский. 

Фото: архив Юлии Барановской

Сотрудники правопорядка вместо того, чтобы выписывать штрафы, поздравляли автомобилистов с наступающим Новым годом. В подарок за хорошее поведение в преддверии праздников они дарили участникам дорожного движения сладкие подарки, а также необходимые для безопасности в тёмное время суток светоотражающие элементы.

Дед Мороз при исполнении поздравлял не только водителей, но и пешеходов. Особенно радовались при виде сказочного персонажа самые юные жители села Заворонежское. 

— Аделина как закричит: «Мааама! Смотри!». Я обернулась в сторону, куда показывала дочь, а там Дед Мороз с полицейскими идёт. Подошли сфотографироваться с ним. Да ещё и подарки получили. Сразу настроение поднялось. Так здорово!
поделилась впечатлениями мама двоих детей из села Заворонежское Кира Кубарева.
Фото: архив Юлии Барановской

Сотрудники ГИБДД Мичуринского района и отделения полиции обратили внимание селян на то, что предстоящие праздники — это не повод для того, чтобы позабыть о соблюдении Правил дорожного движения. Они призвали водителей к усилению внимания возле зон отдыха и ёлочных комплексов, напомнили о соблюдении скоростного режима и предупредили об ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения.

 

Автор:Юлия Голышкина