Лента новостей
Общество6 января , 08:41

Транспортные полицейские наукограда приняли участие в благотворительной акции

Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Мичуринск подготовили для детей подарки в рамках акции «Новогодняя мечта».

Полицейские в образах Деда Мороза и Снегурочки поздравили детей из малообеспеченных семей с Новым годом и вручили им подарки Фото: линейный отдел МВД Мичуринск

Полицейские в образах Деда Мороза и Снегурочки выбрали на ёлке, установленной в одном из торговых центров города, пять писем. Узнав из них мечты ребятишек, стражи правопорядка приобрели подарки и в роли сказочных волшебников направились домой к детям. 

Дед Мороз и Снегурочка возле ёлки, на которой развешены письма детей с их желаниями Фото: линейный отдел МВД Мичуринск

В каждой семье, которую они посетили, полицейских встречали стихотворениями и песнями. Визит главного новогоднего волшебника стал для всех детей настоящим сказочным чудом.

Дима Черепов получил из рук Деда Мороза и Снегурочки конструктор «Лего», Коля Бородин и Вика Зиброва — наборы для рисования. Ваня Туманов мечтал о книге и фломастерах. 

 

Дед Мороз и Снегурочка вручают ребятам подарки Фото: линейный отдел МВД Мичуринск

Помимо исполнения новогодних желаний, стражи порядка напомнили детям о правилах безопасности, которые необходимо соблюдать. Эта информация особенно актуальна в период  зимних каникул, когда ребята много времени проводят в играх на улице.

 

Дед Мороз и Снегурочка исполнили детскую мечту Фото: линейный отдел МВД Мичуринск

С 2019 года благотворительная акция позволяет детям из малообеспеченных семей получить новогодние подарки и внимание. Принять в ней участие и почувствовать себя в роли Деда Мороза или Снегурочки может каждый желающий. В Мичуринске накануне праздника действовали восемь пунктов, располагавшихся в торговых центрах и магазинах. В каждом из них установили ёлку, украшенную не традиционными игрушками, а открытками с новогодними детскими желаниями. 

Автор:Денис Ерёмин