Лента новостей
Общество10 января , 14:37

«Русский ниндзя» из Мичуринска получил шанс победить в телевизионном шоу

Сегодня, 10 января, в 19:45 телеканал СТС покажет финал экстремального шоу «Русский ниндзя». За победу и 5 миллионов рублей поборется танцор из наукограда Дмитрий Политов.

Дмитрий Политов Фото: архив телеканала СТС

Съёмки выпуска с восьмикратным чемпионом мира по пилонному спорту Дмитрием Политовым и ведущими проекта Моргенштерном, Идой Галич, а также Василием Артемьевым проходили в Олимпийском парке возле стадиона «Фишт», где собрали сложнейшую трассу, привезённую из Бельгии. В проекте СТС участникам предстояло пройти четыре этапа. Самой высокой точкой съёмочной площадки и финальным испытанием стала 23-метровая конструкция — гора Мидорияма, которую ранее покорили всего шесть человек в мире. 

Дмитрий Политов и ведущие проекта СТСФото: архив телеканала СТС

«Русский ниндзя» — российская версия всемирно известного шоу Ninja Warrior, которое показывают уже 24 года в 18 странах. Шоу пользуется популярностью в США, где программа идёт 13 сезонов, последний из которых посмотрели 35 миллионов зрителей. 

Дмитрий Политов Фото: архив телеканала СТС

Дмитрий дважды  учaствовал и в «Минуте cлавы» на Пeрвом канале, где в 2017 году дошёл до финала. Побoроться за пoбеду ему тогда помeшала трaвма. Также он знаком телезрителям по проекту «Новые танцы» на ТНТ. Кроме того, 32-летний мужчина выступает в Cirque du Soleil (Цирк Дю Солей).

Об успехах Дмитрия неоднократно писали в «Мичуринской правде». 

Автор:Денис Ерёмин