Лента новостей
Общество31 января , 16:33

Тамбовская область: в юбилейный год новые проекты и достижения

На минувшей неделе руководитель региона Максим Егоров провёл совещание с главами муниципалитетов. На нём был дал старт подготовке к празднованию 85-летия Тамбовской области, которое состоится в сентябре.

Наукоград носит имя прославленного учёного Ивана Владимировича МичуринаФото: Виктория Долгих

Максим Борисович  поручил обеспечить проведение праздничных мероприятий так, чтобы тамбовчане смогли не только погрузиться в историю области, но и как можно больше узнать о современных её достижениях.

Руководитель региона также акцентировал внимание на повышении экономической и туристической привлекательности области с упором на развитие инфраструктуры.

Одна из любых горожанами фотозон Фото: Виктория Долгих

Общаясь с жителями, Максим Егоров отмечает большой интерес тамбовчан к истории родного края, к судьбам своих прославленных земляков. Их немало в городе Мичуринске и Мичуринском районе. Среди них народный артист СССР Владимир Зельдин, писатель Борис Панов, генерал армии Николай Рогожкин, народный художник России Виталий Попов, доктор медицинских наук, лауреат Государственной премии Сергей Брюхоненко и многие другие.

Исторический центр наукограда украшает величественный Ильинский храмФото: Виктория Долгих

Глава региона подчеркивает, что нужно использовать все возможности для повышения уровня известности и привлекательности области в России и за рубежом. Тамбовщина, по его мнению, должна обрести имидж экологически чистого, безопасного и комфортного для проживания региона.

— Территория Тамбовской области — 34,5 тысячи квадратных километров, на ней проживает около 994 тысяч жителей. Тамбовщина богата своей историей. У нас более тысячи объектов культурного наследия. Тамбовские предприятия обеспечивают Россию важнейшей продукцией. Вместе работаем дальше, чтобы Тамбовская область встретила свой юбилей новыми проектами и достижениями!
говорит Максим Егоров.
Автор:Михаил Белых