Лента новостей
Общество1 февраля , 14:59

«Снежный десант» высадится в Мичуринском районе

Студенческий отряд из 11 человек приедет в село Гололобовка Мичуринского района 2 февраля.

В своей группе в социальных волонтёры рассказывают о том, как готовятся в поездке в Мичуринский районФото: архив отряда «Умка»

Отряд «Умка», в который вошли студенты двух Тамбовских университетов, пробудет на мичуринской земле до субботы. Девушки и юноши — участники Всероссийской патриотической акции «Снежный десант», которая проходит в эти дни в разных субъектах Российской Федерации.

Добровольцы начнут свой маршрут из Тамбова в село Гололобовка 2 февраля в 7:30Фото: архив отряда «Умка»

У волонтёров на все дни, которые они проведут в Гололобовке, разработана обширная программа. Ребята планируют расчистить снег у памятника защитникам Отечества, а также проведут целую серию квестов, игр, бесед с сельскими школьниками.

— Мы долго готовились к этой поездке. Для ребят помладше продумали подвижную программу, для учеников 5-8 классов —мастер-классы и квесты, со старшеклассниками проведём профориентацию, а также расскажем об общественной организации «Российские Студенческие Отряды», благодаря которой естьвозможностьработать уже с 1 курса университета,
рассказала командир отряда «Умка» Алёна Самодурова.

В Тамбовской областипатриотическая акция «Снежный десант РСО» стартовала 1 февраля.  Она продлится до 10 февраля. В рамках мероприятия активисты студотрядов будут расчищать снежные завалы в Мордовском, Петровском, Кирсановском, Мичуринском и Первомайском районах, а также проводить встречи со школьниками, помогать пенсионерам.

Акция организована Молодёжной общественной организацией «Российские Студенческие Отряды» при поддержке администрации Тамбовской области. 

 

 

Волонтёры студенческого отрядаФото: архив отряда «Умка»

Патриотическая акция зародилась в Алтайском крае в 1969 году. В 2015-м на Всероссийском форуме добровольцев «Снежный десант РСО» признали лучшей добровольческой акцией в стране. В 2016 году в рамках заседания правления Российских студенческих отрядов приняли решение о присвоении акции статуса всероссийской.

Антиснежный субботник в ТамбовеФото: архив отряда «Умка»
Автор:Юлия Голышкина