Лента новостей
Общество4 марта , 09:23

В Мичуринском районе собирают гуманитарную помощь для жителей Донбасса

Благотворительную акцию инициировало Тамбовское региональное отделение партии «Единая Россия».

В администрацию района поступают новые партии гуманитарной помощи Фото: Елена Потапова

Пункты сбора открыли на базе районной общественной приёмной партии и в сельсоветах Мичуринского района. На призыв поддержать жителей Донбасса откликнулись все, и в первую очередь руководство района — его глава, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Галина Шеманаева и председатель районного Совета Александр Сухов.

Свой вклад в благотворительную акцию внесли депутаты районного и сельских советов, индивидуальные предприниматели, представители сельскохозяйственных предприятий, учительского сообщества и многие другие.

Ежедневно поступают всё новые партии гуманитарной помощи. Закупленные предметы первой необходимости и продукты с сельсоветов привозят в администрацию Мичуринского района, а затем коробки с рассортированными товарами отправляют в региональное отделение партии «Единая Россия».

Фото: Елена Потапова
— Акция получила всестороннюю поддержку от населения Мичуринского района. К примеру, в Кочетовке одними из первых откликнулись две семьи, недавно переехавшие в наше село. Их родственники живут на Донбассе, поэтому дело помощи они, как и многие жители сёл и деревень, посчитали своим долгом,
говорит исполнительный секретарь местного отделения партии Людмила Петрова.

В пунктах приёма принимают только новые вещи и продукты с длительным сроком годности.  

Среди самых необходимых вещей: продовольственные товары (не скоропортящиеся), сдобные изделия, печенье, вафли, конфеты, чай, кофе, консервы, крупы, макаронные изделия, сахар, подсолнечное масло, детское питание (сухое), бутылки с питьевой водой, туалетные принадлежности, одноразовая посуда, средства индивидуальной защиты, зубная паста, щетки, шампуни, полотенца, детские подгузники, средства гигиены, влажные салфетки, постельное белье, тепловые пушки, электрочайники.

Сбор гуманитарной помощи продолжается.

Автор:Елена Потапова