Лента новостей
Общество6 марта , 13:52

В Мичуринске студенты и волонтёры провели флешмоб «СилаVправде»

Молодёжь Мичуринска переняла эстафету у своих сверстников из Тамбова, где днём ранее прошла аналогичная акция.

Флешмоб в МичуринскеФото: Андрей Мишкин

6 марта в Мичуринске прошёл флешмоб «СилаVправде» — студенты и волонтёры наукограда собрались, чтобы поддержать действия российской армии на Украине. Более  ста человек составили из двух баннеров — Георгиевской ленты и российского триколора — латинскую букву V, которая является одним из символов спецоперации.

Мичуринская молодёжь держит над собой российский триколор Фото: Андрей Мишкин

Интересно, что многие прохожие, узнав о сути акции, выразили желание присоединиться к ней. Так что в итоге флешмоб получился не совсем уж молодёжным.

— Я волонтёр. Вышла в поддержку нашей армии, нашего президента Владимира Путина. С 2014 года ведутся военные действия на Донбассе, и мы решили присоединиться к флешмобу «СилаVправде». Здесь участвуют более ста человек, триколор и Георгиевская лента — символы нашей победы,
говорит участница акции Екатерина Кузнецова.
Екатерина Кузнецова Фото: Андрей Мишкин

Высказали своё мнение и другие молодые люди.

— Многие сейчас в интернете пишут: нет войне. Хочется задать вопрос: где были они восемь лет, когда на Донбассе убивали женщин, стариков и детей. Погибли более 14 тысяч человек! Война идёт давно. Война жестокая, направленная против мирного населения. Решение нашего президента – эту войну прекратить, и мы это решение поддерживаем!
сказала волонтёр Тамара Самотаева.
Тамара Самотаева Фото: Андрей Мишкин

Волонтёр Владислав Егоров считает, что решение о спецоперации было вынужденным — иного выхода у президента России Владимира Путина просто не было.

— Безусловно, это нелёгкая ответственность – принять решение о начале спецоперации на Украине. Но если бы наш президент его не принял, уже через несколько лет война пришла бы в наши дома,
сказал Владислав.
Владислав Егоров Фото: Андрей Мишкин

Напомним, 5 марта флешмоб «СилаVправде» прошёл в Тамбове. В  нём приняли участие более 70 студентов городских вузов и волонтёров.

Автор:Андрей Мишкин