Лента новостей
Общество10 марта , 15:04

Школьники одной из деревень Мичуринского района получат для занятий 28 ноутбуков

Расположенную в деревне Хоботово Мичуринского района школу в скором времени ожидает большое поступление техники.

Школа в деревне ХоботовоФото: архив Хоботовского филиала Новоникольской школы

Материально-техническая база учебного заведения существенно обновится благодаря тому, что школу в 2022 году включили в реализующийся на территории региона федеральный проект «Цифровая образовательная среда».

Ученики старших классовФото: архив Хоботовского филиала Новоникольской школы

Как сообщают в управлении образования Тамбовской области, перспективная задача проекта заключается в том, чтобы обеспечить всех детей области равным доступом к образовательному контенту, будь то городская школа или отдалённая сельская.

Этот проект за счёт обновления инфраструктуры позволяет педагогам и школьникам Мичуринского района уже в течение 3 лет лучше ориентироваться в цифровом пространстве. 

Сейчас за одним ноутбуком занимаются по несколько учеников. Но скоро ситуация изменитсяФото: архив Хоботовского филиала Новоникольской школы

В скором времени в школу поступят 28 ноутбуков, благодаря которым у школьников и педагогов появится доступ к различным онлайн-ресурсам и библиотекам.

— Наша школа по районным меркам — большая. Поэтому мы рады, что именно её в этом году включили в проект «Цифровая образовательная среда»,
прокомментировал заведующий Хоботовским филиалом Новоникольской школы Сергей Чиркин.

Помимо ноутбуков, в хоботовскую школу поступит многофункциональное устройство, совмещающее в себе сразу несколько аппаратов: принтер, сканер и ксерокс.

Урок физкультуры в школе в деревне ХоботовоФото: архив Хоботовского филиала Новоникольской школы

Школа в деревне Хоботово расположена на территории, граничащей с соседним районом. В ней получают образования как юные жители Мичуринского района из деревни Хоботово, сёл Остролучье, Терновое, посёлков Райцентр, Терновские дворики, так и ребята из Первомайского района, живущие в посёлке Заводской, в сёлах Бригадирское, Новоспасское и в одноимённом с деревней Хоботово селе. Всего в ней учатся с 1 по 11 классы 129 учеников.

Фото: архив Хоботовского филиала Новоникольской школы

Сейчас в Хоботовском филиале Новоникольской школы ведётся работа над подготовкой проектно-сметной документации. В образовательном учреждении рассчитывают, что в 2024 году здание будет включено в программу по капитальному ремонту.

Автор:Юлия Голышкина