Лента новостей
Общество12 марта , 11:45

В автопробеге из Мичуринского района в Мичуринск участвовали более 300 автомобилей

Сразу два автопробега в поддержку российских военных провели в Мичуринске и в Мичуринском районе вечером 11 марта.

Участники акции развернули плакаты с символикой в поддержку военной операции Фото: Юлия Голышкина

Старт одной из патриотических акций дали от индустриальной зоны, расположенной в посёлке Зелёный Гай. 
На просторной площадке перед началом автопробега выстроились в многочисленные ряды 364 машины, украшенные российскими флагами и символикой в поддержку действий России на Украине — Z и V.

Фото: Юлия Голышкина

Собравшиеся скандировали лозунги «Вместе — мы сила» и «Мы знаем — сила в правде». Среди участников патриотического события были глава Мичуринска Максим Харников и глава Мичуринского района Галина Шеманаева.

Галина Шеманаева наклеивает стикеры с символикой в поддержку российской армииФото: Юлия Голышкина
— Сегодня меня переполняет чувство гордости за моих земляков, собравшихся здесь, чтобы поддержать наших ребят. Они отстаивают интересы нашей страны, интересы тех людей, которые живут сейчас в России и которые ещё не родились. В чём сила? Я знаю: сила — в правде, сила в решениях президента и сила в нашем единении. Мы правы! Мы победим!
сказала Галина Шеманаева.
Участники акцииФото: Юлия Голышкина

Организаторами патриотической акции #Своихнебросаем в поддержку Вооружённых Сил РФ и решения президента России о проведении специальной операции на Украине стал руководитель Тамбовской области Максим Егоров и молодёжное движение района и города. Инициативу поддержали воины-интернационалисты, активные жители, волонтёры, администрации района и города.

Среди участников акции - глава Мичуринска Максим ХарниковФото: Юлия Голышкина

Многие люди прибыли в Зелёный Гай выразить свою гражданскую позицию целыми семьями. Так, например, учитель математики из Борщевого Татьяна Буцких приехала к месту события вместе с мужем и сыном.

Татьяна БуцкихФото: Юлия Голышкина
— Мы всей душой с нашими солдатами и полностью согласны с решением президента. Пусть нам сейчас трудно, запад вводит санкции, цены могут повыситься, но мы справимся. Ведь главное, что мы вместе!
сказала педагог из Борщевого Татьяна Буцких.
Фото: Юлия Голышкина

Машины с развевающимися флагами направились от индустриальной зоны посёлка Зелёный Гай по улицам наукограда к большой парковочной зоне у школы № 5 «Научно-технологический»  центр имени И.В. Мичурина».
Здесь под звуки патриотической музыки участники акции развернули гигантский триколор в поддержку специальной военной операции по защите Донбасса.

Фото: Юлия Голышкина
— Я стараюсь принимать участие во всех акциях, которые проходят на территории Мичуринского района, но в такой масштабной — впервые. Меня переполняют эмоции! Чувство патриотизма сейчас на высоте. Энергия зашкаливает. Настрой очень боевой. Мы всё преодолеем, испытания сделают нас только сильнее!
поделилась эмоциями член Молодёжного совета при администрации Мичуринского района, жительница села Старая Казинка Татьяна Попова.
Члены Молодёжного советаФото: Юлия Голышкина
Автор:Юлия Голышкина