Лента новостей
Общество6 апреля , 13:13

Благодаря нацпроекту в Тамбовской области стартует масштабный ремонт дорог

Глава Тамбовской области Максим Егоров провёл рабочую встречу с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым, в ходе которой рассказал о реализации в регионе проекта «Безопасные качественные дороги».

Ремонтные работы Фото: vk.com/bkadtambov

По словам руководителя области, в 2022 году благодаря нацпроекту в регионе в нормативное состояние приведут 5 участков региональных трасс, 4 объекта на местных дорогах и 4 моста.

Будет отремонтирована трасса «Тамбов – Пенза» (в границах населённых пунктов Калаис – Шиновка – Кирсанов), которая ведёт к Кирсановскому машиностроительному заводу, а также к улице Магистральной, выходящей на автомобильную дорогу федерального значения А-298.

Карта трассы «Тамбов – Пенза» Фото: www.avtodispetcher.ru

А всего на ремонт дорог в 2022 году по разным программам и проектам выделят  более 6 миллиардов рублей, на эту сумму планируют отремонтировать 160 км дорог. Причём упор, по словам главы региона, сделают именно на местные дороги. 

Ремонт участка дороги Фото: vk.com/bkadtambov
— Ремонт и строительство дорог являются одним из приоритетов работы областной администрации. Через Тамбовскую область проходит большое количество транзитного транспорта, поэтому своевременное восстановление дорожного полотна для нас особенно важно. Сейчас прорабатываем с коллегами из ФКУ Упрдор Москва – Волгоград ключевые инфраструктурные решения на благо жителей нашего региона,
отметил Максим Егоров.
Руководитель региона Максим Егоров Фото: www.tambov.gov.ru

Также Максим Егоров и Роман Новиков обсудили меры, направленные на снижение аварийности.

Так, на эти цели в 2022‒2024 годах в Тамбовской области направят федеральные средства в размере 131,6 миллиона рублей. Главная задача дорожных строителей в рамках этой программы — увеличение полос движения. В минувшем году введён в эксплуатацию участок автодороги Северного обхода Тамбова протяжённостью 3,8 км, где полностью исключены левые повороты. Эта работа будет продолжена и на других участках автодорог.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» проведут масштабный ремонтФото: www.tambov.gov.ru

Как сообщили в пресс-службе администрации Мичуринска, с целью снижения аварийности на дорогах наукограда с наступлением благоприятных погодных условий дорожные службы  приступят к ликвидации выбоин на дорогах. Уже заключен муниципальный контракт на выполнение в городе работ по ямочному ремонту. 

Ямочный ремонт в Мичуринске Фото: мичуринск-наукоград.рф

Специалисты управления городского хозяйства администрации Мичуринска вместе с подрядчиком уже провели объезд автодорог, составили необходимый план. Работы выполнят исходя из потребности в проведении срочного или планового ремонта, а также с учётом процента износа разрушающегося автомобильного полотна. За основу возьмут также обращения граждан. В рамках контракта устранят порядка 1000 квадратных метров дефектов асфальтового покрытия. Приоритет отдадут маршрутам движения общественного транспорта. 

Стоит отметить, что в 2022 году в рамках этого ремонта в Мичуринске приведут в соответствие почти 30 км автодорог. Старт работ текущего ремонта дорог запланирован на май.

Автор:Максим Борисов