Лента новостей
Общество9 апреля , 08:52

В Мичуринском районе вручили ключи от новых квартир детям-сиротам

В Центре социальных услуг для населения города Мичуринска и Мичуринского района получили ключи от новых квартир 118 человек.

Дом для детей-сирот в посёлке МичуринаФото: Юлия Голышкина

Новосёлы будут проживать в двух домах, построенных на улице Энтузиастов посёлка Мичурина. Ключи от квартир им вручил директор Центра социальных услуг для населения города Мичуринска и Мичуринского района Юрий Дубинин.

Юлий Дубинин вручил ключи новосёламФото: архив Центра социальных услуг для населения города Мичуринска и Мичуринского района
— Пусть и в ваших домах, ребята, всегда будет тепло и светло независимо от того, какая за окном погода. Пусть двери ваших домов будут закрыты для всего неприглядного и открыты для всего светлого и хорошего: солнца, счастья, успеха, дружбы, достатка, любви!
пожелали подросшим сиротам социальные работники.
Ольга Игнатова теперь живёт в собственной квартиреФото: Юлия Голышкина

Трёхэтажные дома построены с соблюдением всех требований, предъявляемых к социальному жилью. Однокомнатные квартиры имеют площадь порядка 33 квадратных метров. Жильё с автономным отоплением, полностью благоустроенное, с отделкой и косметическим ремонтом.

Многие новосёлы уже переехали в подаренные им квартиры и теперь делятся своими эмоциями.

Вид из окна подъездаФото: Юлия Голышкина
— Я семь лет ожидала этого события. Сначала жила и училась в Тамбове. Потом переехала в Мичуринск. Четыре года обитала на съёмной квартире, оплачивала за проживание каждый месяц по 9 000 рублей. У меня двое маленьких детей. Дочка в этом году пойдёт в нулевой класс. Я жду третьего ребёнка. Счастлива, что он будет расти в собственном жилье. Мне всё очень нравится. Особенно просторная кухня, так как люблю готовить!
рассказала Ольга Игнатова.

Впервые в жизни обрёл свой кров и Борис Хоркин. Молодому человеку сейчас 25 лет. Сразу после рождения он попал в Дом малютки в городе Моршанске, затем в детский дом, в интернат.

Борис Хоркин два дня назад переехал в новую квартируФото: Юлия Голышкина
— Мне даже не верится! Очень рад! Теперь надеюсь найти работу. Я получил рабочую профессию. Могу клеить обои, красить, штукатурить, выполнять другие работы,
сообщил Борис Хоркин.
На кухнеФото: Юлия Голышкина

В Центре социального обслуживания рассказали, что сейчас не у всех новосёлов есть возможность обустроить свои квартиры. Социальные работники обратились ко всем неравнодушным землякам с просьбой помочь  молодым людям из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые недавно получили ключи от квартир по договору найма специализированного жилого помещения в многоквартирном доме.

Желающие внести свою лепту и оказать поддержку подросшим детям-сиротам могут обратиться в Центр социального обслуживания по адресу: город Мичуринск, улица Федеративная, д. 48. Контактный телефон: 8(47545) 5-13 -67.

Стройка продолжаетсяФото: Юлия Голышкина

Строительство домов для детей-сирот в посёлке Мичурина Изосимовского сельсовета продолжается. Сейчас при помощи специальной техники строители расчищают площадку, где «вырастет» новый дом и выкладывают к месту строительства дорожку из плит.

Автор:Юлия голышкина