Лента новостей
Общество19 апреля , 10:43

Мичуринцам предложили выбрать общественное пространство для благоустройства

15 апреля стартовало второе Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства. На голосование вынесли две территории наукограда.

Волонтёры голосования Фото: Денис Ерёмин

Мичуринцам предложили для обновления парк на улице Студенческой (дома № 7 и 31) в микрорайоне учхоз «Комсомолец» и сквер на пересечении улиц Марата и Украинской.

Сквер на пересечении улиц Марата и УкраинскойФото: мичуринск-наукоград.рф

Жители области выбирают объекты из 23 представленных вариантов. Руководитель региона Максим Егоров пригласил тамбовчан принять активное участие в голосовании, ведь на преображение общественных пространств может повлиять каждый.

— Мы вместе можем сделать так, чтобы наши города стали ещё более комфортными для жизни. Приглашаю каждого принять участие в голосовании!
говорит Максим Егоров.
Глава Тамбовской области Максим ЕгоровФото: www.tambov.gov.ru

Онлайн-голосование проводят в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Оно продлится до 30 мая. Участвовать в выборе могут жители старше 14 лет.
 
Для голосования предлагают несколько способов и площадок. Во-первых, на странице 68.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». Во-вторых, на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте мичуринск-наукоград.рф. В-третьих, через приложение волонтёров, которые сопровождают голосование в общественных местах.

Волонтёры голосования Фото: Денис Ерёмин

Один из пунктов информирования разместили на улице Советской, недалеко от пересечения с улицей Марата. Ранее активисты раздали листовки в центральном сквере наукограда.

Волонтёры голосования рассказывают жителям наукограда, как выбрать объекты для благоустройства в следующем году.

Консультация волонтёров Фото: Денис Ерёмин

Помогают в информировании буклеты и листовки с QR-кодами. Отсканировав их, каждый желающий может попасть на общефедеральную платформу и оставить свой голос.

Листовки с QR-кодамиФото: Денис Ерёмин
— Зачастую старшее поколение сталкивается при голосовании с определёнными сложностями. Мы помогаем всем желающим поделиться своим мнением и принять активное участие в жизни родного города,
рассказывает активист Никита Ермолаев.
Волонтёр голосования Никита ЕрмолаевФото: Денис Ерёмин

Более 280 человек в Тамбовской области прошли отбор и стали волонтёрами благоустройства.

Узнать об онлайн-голосовании мичуринцы могут и с помощью информационных материалов, размещённых в учреждениях, организациях и на объектах торговли. Напоминают о важности активного участия в инициативе баннеры, установленные на городских улицах, и видеоролики, транслируемые на светодиодном экране.

Автор:Денис Ерёмин