Лента новостей
Общество20 апреля , 13:29

Волонтёры Победы из Мичуринска и Мичуринского района обменялись идеями и опытом

В Тамбовской области провели Образовательный форум Волонтёров Победы ЦФО «Не только 9 мая».

Волонтёры Победы из наукоградаФото: администрация Мичуринска

Наукоград представили руководитель Мичуринского местного отделения «Волонтёры Победы» Екатерина Кузнецова и активист Мичуринского волонтёрского корпуса Ангелина Туровская. Они — обладатели региональной премии «Сохраняя историю», которая проходила в рамках реализации проекта «Образовательный форум Волонтёров Победы ЦФО «Не только 9 мая».

В команду организаторов форума выбрали активиста Мичуринского волонтёрского корпуса Ростислава Попова.

Волонтёры Победы от Мичуринского районаФото: администрация Мичуринского района

От Мичуринского района на форуме побывали волонтёры Мичуринского районного отделения «Волонтёры Победы» Софья Ремнева и Милена Хубулова.

Пообщаться с волонтёрами  приехал руководитель региона Максим Егоров. Он подчеркнул, что сохранение исторической памяти — актуальная тема.

Максим Егоров на форуме «Не только 9 мая»Фото: Павел Васильев
— «Не только 9 мая» — очень правильное название для форума. Помогать ветеранам, заботиться о них, заниматься патриотическим воспитанием и беречь историю мы должны ежедневно, вне зависимости от дат и праздников. Я рад, что наш регион стал площадкой для такого важного форума, и к нам приехала лучшая молодёжь из соседних областей. Вы — наше будущее! Спасибо за то, что бережно относитесь к истории и храните память о Героях Великой Победы,
сказал Максим Егоров.

Более 100 добровольцев, активистов добровольческих движений, действующих в сфере сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне и гражданско-патриотического воспитания молодёжи, смогли получить полезные знания в сфере добровольчества, обрести новые знакомства и получить положительные эмоции.

Участники форумаФото: администрация Мичуринска

На форуме организовали образовательные площадки по патриотическому воспитанию, добровольческие акции, встречи с участниками и ветеранами Великой Отечественной войны, тренинги и мастер-классы.

— На первой встрече нас поделили на команды. На протяжении трёх дней мы обменивались опытом, участвовали в развлекательных программах, мастер-классах, обучались у наставников. Нас ждала разработка и защита проектов, которые в будущем можно будет воплощать в жизнь,
рассказала волонтёр из наукограда Екатерина Кузнецова.

Провести форум «Не только 9 мая» стало возможным благодаря гранту администрации области, который региональное отделение движения «Волонтёры Победы» получило в конкурсе для некоммерческих организаций.  

Автор:Елена Потапова