Лента новостей
Общество22 апреля , 10:44

Газета наукограда отмечает 105-летний юбилей (фото)

Сегодня, 22 апреля, исполняется 105 лет со дня выхода первого номера городской общественно-политической газеты «Мичуринская правда». Первые её номера вышли в 1917 году под названием «Солдат и рабочий», а с мая 1936 года и по настоящее время газета известна под названием «Мичуринская правда».

Коллектив редакции и издательского домаФото: Павел Хотунцев

В годы Великой Отечественной войны на поля сражений ушли 15 сотрудников редакции. Среди них ответственный редактор, заместитель редактора, журналисты, корректоры. Все они были удостоены орденов и медалей.

Коллектив редакции 1950-х годовФото: архив редакции

Редакция награждена медалями и дипломами Всесоюзной сельскохозяйственной выставки, Всесоюзной премией имени Ульяновой (1975, 1982), в 1994, 2000, 2008 годах по итогам творческих конкурсов становилась лучшей газетой года Тамбовской области.

В 2010 году сотрудники редакции участвовали в водном переходе на струге, воссозданном по чертежам XVII века, по маршруту «Мичуринск-Азов», посвящённом 350-летию основания под Козловом (ныне Мичуринск) первой государственной судостроительной верфи.

Водный переход, в котором участвовали сотрудники редакцииФото: архив редакции

В 2011 году «Мичуринская правда» стала лауреатом Всероссийского конкурса «Золотой гонг», в 2014 году - победителем Всероссийского конкурса «Спортивные регионы – спортивная Россия», в год своего векового юбилея (2017) была внесена в «Золотой фонд прессы», а спустя год стала финалистом Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России».

Глава города Максим Харников в гостях у редакции «Мичуринской правды» Фото: администрация Мичуринска
«Мичуринская правда» — одно из старейших и авторитетных изданий нашего города. Несколько поколений газетчиков сформировали и через годы пронесли основные принципы яркой и правдивой журналистики, имеющей свой взгляд на происходящие события. Корреспонденты «МП» интересуются жизнью наукограда, его развитием. Всегда рад общению с журналистами этого издания, ведь «Мичуринская правда» — своего рода знак качества, бренд нашего города. Вас читают, вам доверяют, на вас ориентируются,
говорит глава города Максим Харников.

В 2016 году номер «Мичуринской правды» побывал на XXXI летних Олимпийских играх в Бразилии. На этом уникальном номере автограф читателям «МП» и добрые пожелания оставил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Свой автограф редакции дарит Станислав Поздняков Фото: архив редакции

За минувшие годы свет увидели более 26400 номеров газеты.

В 2020 году газета «Мичуринская правда» занесена в «Энциклопедию Тамбовской области» — главное универсальное научное издание региона.

С днём печати коллектив редакции поздравляет председатель Мичуринского городского Совета депутатов Константин ГорловФото: архив редакции
— У газеты есть свой узнаваемый облик, есть свой твёрдый и ясный почерк, состоявшийся характер. Ваша редакция — команда талантливых профессионалов, которые живо и доходчиво поднимают на страницах издания актуальные вопросы жизни Мичуринска-наукограда,
уверен председатель Мичуринского городского Совета депутатов Константин Горлов.

«Мичуринская правда» сегодня — это выходящие в свет еженедельно в современном дизайне 24 полосы достоверной информации, касающейся самых разных сфер жизни нашего города и области. Это репортажи с места событий, очерки о людях, статьи о городских предприятиях, зарисовки, заметки, фотогалереи, тематические страницы и журналистские расследования.

Фото: архив редакции

«Мичуринская правда» — это официальный сайт, на котором журналисты оперативно размещают новости, анонсы, информацию о происходящих событиях, фоторепортажи.

И конечно, «Мичуринская правда» — это наши группы в социальных сетях, в которых тысячи подписчиков. Кстати, нередко именно они предлагают инфоповоды и делятся новостями, которые потом появляются в качестве заметок и материалов на страницах газеты.

Авторы:Елена ПотаповаМихаил Белых