Лента новостей
Общество1 мая , 12:31

Жительница Мичуринского района передала для жителей Донбасса 10 тонн муки

Пышные булки, румяные блины и пирожки из муки Мичуринского района напекут жители Луганской и Донецкой народных республик.

Ольга Медынская и Александр СуховФото: архив Александра Сухова

Желание внести свою лепту в оказание помощи попавшим в непростую жизненную ситуацию людям, проживающим на Донбассе у генерального директора мукомольной компании «Колос» Ольги Медынской зрело давно. Однако она не знала, как это сделать. Поэтому за содействием обратилась к председателю Мичуринского районного Совета народных депутатов Александру Сухову.

Разгрузка мукиФото: архив Александра Сухова
— Не могу оставаться равнодушной, читая и смотря новости о событиях, происходящих на Донбассе. Помочь попавшим в беду людям было лично моим решением. Считаю, что каждый должен помогать ближнему по мере своих сил и возможностей,
сказала Ольга Медынская.

Коллектив мукомольной компании поддержал решение своего руководителя. Общество с ограниченной ответственностью «Колос» производит муку на территории села Новое Хмелевое Мичуринского района с 2018 года. На предприятии трудится порядка 40 человек.

Фото: архив Александра Хатунцева

Ранее жест доброй воли проявил ещё один представитель Мичуринского района. Полтонны мёда с собственной пасеки предоставил для кадыровского батальона, участвующего в спецоперации на Украине, Александр Хатунцев.

Фото: архив Рамзана Кадырова
— Мы должны поддержать ребят, помочь им преодолеть все тяготы, а мёд к чаю — это то, что поможет согреться и поднимет настроение,
пояснил пасечник.

Сотрудники местного птицецеха тоже также захотели внести свою лепту. Они расфасовали мёд из фляг в тары и упаковали для транспортировки в Ростовскую область.

Автор:Юлия Голышкина