Лента новостей
Общество5 мая , 15:36

В Мичуринском районе закладывают сады памяти

Жители Мичуринского района активно участвуют в Международной патриотической акции «Сады памяти». Участниками событий становятся как взрослые, так и школьники.

Закладка сада в селе Зелёный ГайФото: архив школы

В селе Большая Сосновка, например, возле поклонного креста появилась яблоневая дорожка.

В селе Большая СосновкаФото: архив Школы
— Мы посадили несколько саженцев яблонь. Однако работа проделана немалая. Необходимо было подготовить территорию, убрать дёрн, проложить дорожку. Когда деревья немного подрастут и начнут цвести, здесь будет очень красиво!
рассказала заведующая Большесосновским филиалом Заворонежской школы Алла Попова.

В малокомплектной школе в селе Большая Сосновка с 1 по 9 классы учатся всего 17 ребят. Все они, а также девять педагогов, приняли участие в важном для населённого пункта событии по закладыванию своего «Сада памяти».

Посадка плодовых деревьев в селе Зелёный ГайФото: архив школы

Предпочтение плодовым деревцам отдали и в селе Зелёный Гай.

Ребята совместно с педагогами высадили новые деревья в память о жителях родного посёлка, защищавших Родину ценой своей жизни.

Каждое посаженное в рамках акции дерево посвящено воину, павшему в годы Великой Отечественной войны. Участники патриотического марафона получают сертификаты от организаторов проекта.

Сертификат. Село Старая Казинка
— Мы посадили дерево в память о своём земляке, участнике Великой Отечественной войны, одном из бывших директоров школы в Старой Казинке Александре Гресневе,
пояснили участники акции.

К акции присоединились и ребята из села Ранино. Вместе с педагогами они посадили ели у здания школы.

В селе РаниноФото: архив школы

В России с 18 марта по 22 июня в третий раз проходит Международная акция «Сад памяти». Тамбовская область и Мичуринский район, в частности, вновь активно поддерживают патриотический проект, объявленный президентом России Владимиром Путиным ежегодной.  

Участником акции могут стать не только коллективы, но и любой желающий. Для этого необходимо высадить дерево в память о погибших родственниках на своих приусадебных участках и отметить место посадки на интерактивной карте акции.

Юные участники акции в селе РаниноФото: архив школы

Мероприятие нацелено на создание зелёных памятников каждому погибшему в годы Великой Отечественной войны. Всего — более 27 миллионов деревьев в память о погибших. Акция организована «Волонтёрами Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов РФ и Федерального агентства лесного хозяйства.

Автор:Юлия Голышкина