Лента новостей
Общество5 мая , 15:06

За ремонт дорог главы муниципалитетов ответят лично

На очередном оперативном совещании у руководителя Тамбовской области главы некоторых муниципалитетов подверглись жёсткой критике Максима Егорова за подготовку к ремонту дорог. Проблемы выявили в Инжавинском, Мордовском, Токарёвском, Ржаксинском и Уваровском муниципалитетах.

Ремонт участка автодороги в Мичуринске Фото: мичуринск-наукоград.рф

Как стало известно, здесь до сих пор не заключили ни одного государственного контракта на ремонт дорог.

Максим Егоров напомнил, что задача подготовить конкурсную документацию для выхода на торги была поставлена в конце прошлого года, но при этом в ряде районов подали заявку совсем недавно. Глава региона обозначил крайний срок заключения контрактов — 15 мая. Если до этого дня контрактов по каждому из объектов не будет, деньги у «опоздавших» муниципалитетов заберут. За исполнение программы по ремонту дорог главы муниципалитетов будут отвечать лично.

— Вы можете денег лишиться и должностей, а жители — дорог, что вообще недопустимо! Ещё раз обращаю ваше внимание: 15 мая — крайний срок. И те же сроки относятся к ремонту дорог по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Особенно я обращаюсь к главам Токарёвского и Инжавинского районов. Коллеги, шутки шутить не буду!
резюмировал руководитель региона.
Руководитель региона Максим Егоров Фото: Павел Васильев

В 2022 году на дорожный ремонт в регионе по разным проектам и программам выделена серьёзная сумма — более 6 млрд рублей. Планируется отремонтировать около 160 км дорог, причём особое внимание будет уделено дорогам местного значения.
 

Тамбовской области дополнительно выделят 1,5 млрд рублейФото: vk.com/68official

Как сообщили в управлении пресс-службы администрации Мичуринска, в наукограде к обновлению дорожного покрытия приступили раньше намеченного — в середине апреля. Подрядчик уже приступил к ремонту одного из участков улицы Гастелло. Из-за разрушенного асфальтового покрытия было проблематично добраться до дома проживающим здесь мичуринцам, возникали проблемы и с транспортным сообщением.

— Ремонт дорог — один из самых волнующих вопросов. Многие мичуринцы уже обратились ко мне, указав конкретные участки, требующие ремонта. Хочу поблагодарить их за неравнодушное отношение к городу. Наши специалисты в рамках оценочных мероприятий также объехали все участки, есть утверждённый план работ, который составлен с учётом мнения жителей. Подрядчики уже приступили к ремонту. Требовалось некоторое время, чтобы установились благоприятные погодные условия, это важно, ведь тогда покрытие прослужит долго,
подчеркнул глава города Мичуринска Максим Харников.
Заасфальтированный участок дороги в наукограде Фото: мичуринск-наукоград.рф

В 2022 году в Мичуринске приведут в соответствие почти 30 км автодорог города. При этом выполнят не только текущий, но и ямочный ремонт там, где это необходимо.

Ямочный ремонт Фото: мичуринск-наукоград.рф

Кроме того, будет организован многоуровневый контроль качества проводимых работ и используемых материалов. 

Необходимо отметить, что за пять лет в наукограде обновлено более 180 км дорог и тротуаров. Работы осуществляются в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области».

Автор:Максим Борисов