Лента новостей
Общество6 мая , 10:16

В наукограде один из проектов благоустройства вырвался в лидеры голосования

У мичуринцев осталось меньше месяца для выбора нового объекта благоустройства. На данный момент из двух предложенных вариантов горожане отдают предпочтение парку в отдалённом микрорайоне.

Волонтёры помогают горожанам проходить процедуру голосования Фото: Денис Ерёмин

В Тамбовской области продолжается общероссийское голосование по выбору объектов для благоустройства в следующем году. Оно проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». 

В рамках проекта в Мичуринске в своё время обновили сквер на улице Автозаводской Фото: ok.ru/michurinskofficial

В нём активно участвуют жители города и области. За две недели на платформе для голосования через волонтёров свой выбор сделали около 25 тысяч жителей Тамбовщины. Почти 10% из них — мичуринцы. Горожанам предложили две территории — парк на улице Студенческой (дома № 7 и 31) в микрорайоне Учхоз «Комсомолец» и сквер, расположенный на пересечении улиц Марата и Украинской. По общему количеству набранных голосов лидирует первая из них. Однако это предварительные результаты, так как итоги голосования подведут 30 мая. 

Листовка с QR-кодомФото: Денис Ерёмин

Глава Тамбовской области Максим Егоров отмечает, что при выборе общественных пространств, которые преобразятся уже в следующем году, важна активность каждого жителя.

— Мы вместе можем сделать так, чтобы наши города стали ещё более комфортными для жизни. Приглашаю каждого принять участие в голосовании!
говорит Максим Егоров.
Максим ЕгоровФото: Павел Васильев

Сам же процесс выбора максимально прост и не займёт у респондента много времени. Проголосовать можно несколькими способами:

— на сайте https://68.gorodsreda.ru/ с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе»;

— на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте муниципалитета — https://мичуринск-наукоград.рф;

— через приложение волонтёров, которые сопровождают голосование в общественных местах.

Помимо Мичуринска, в голосовании за объекты благоустройства в следующем году принимают участие общественные территории пяти городов — Тамбова, Моршанска, Уварово, Рассказово и Котовска. 

Автор:Денис Ерёмин