Лента новостей
Общество9 мая , 14:37

В Мичуринском районе проходят торжества в честь 9 Мая

Митинги, праздничные концерты, возложения цветов к мемориалам провели более чем в 20 населённых пунктах Мичуринского района.

В селе ЗаворонежскоеФото: Юлия Голышкина

9 мая Мичуринский район празднует 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Одно из самых масштабных торжеств организовали в селе Заворонежское. 

На митинге в селе ЗаворонежскоеФото: Юлия Голышкина

Множество людей присоединилось к Бессмертному полку. Участники акции по традиции несли портреты своих дедов, прадедов – ветеранов Великой Отечественной войны. 

Шествие в селе Заворонежское 9 Мая 2022 г.Фото: Ольга Топильская

Затем у обелиска провели торжественный митинг. Среди выступавших были как первые лица муниципалитета, так и представители старшего поколения — очевидцы событий 77-летней давности.

Участники митингаФото: Юлия Голышкина

Владимиру Шелковникову исполнилось всего 8 лет, когда началась война. Но несмотря на юный возраст, он прекрасно помнит все тяготы и горести, которые пережила его семья, а также односельчане. 

Владимир Шелковников с внуком держит портрет отца фронтовика Ильи ШелковниковаФото: Юлия Голышкина
— У нас была большая семья. Отец одним из первых ушёл на фронт. Наша мать, как могла, старалась защитить нас от бед и невзгод, голода и холода. А себя сберечь не смогла. Мы остались сиротами. Война у нашего поколения отняла самое дорогое — детство. Мы стали рано взрослыми и пошли работать. Мне не было и 12, когда я работал в кузнице молотобойцем, а в 16 лет на тракторе пахал землю. 77 лет прошло, а рана, нанесённая войной, ещё кровоточит. Мы всегда 9 Мая будем вспоминать о силе и мужестве наших дедов, отцов, матерей, о несгибаемой воле нашего народа, о великих трудностях послевоенных лет. Помните, какой ценой досталась нам Победа!
призвал Владимир Шелковников.

Самые юные участники митинга прочитали стихи, посвящённые Дню Победы. 

Эмоционально, пронзительно исполнили песню «Встанем» артисты Мичуринского района Инна Золотова и Александра Морева. Вслед за этой трогательной композицией последовала минута молчания. 

Затем участники митинга возложили  цветы к мемориалу погибшим на полях сражений Великой Отечественной войны защитникам Родины. На нём увековечены имена 650 фронтовиков.

Фото: Юлия Голышкина
Автор:Юлия Голышкина