Лента новостей
Общество10 мая , 11:29

В наукограде у дома ветерана провели праздничный парад

В честь Дня Победы у дома ветерана Великой Отечественной войны провели мини-парад с торжественным маршем, вокальными и танцевальными номерами.

Возле дома ветерана Фото: мичуринск-наукоград.рф

С праздником Таисию Митрофановну Иванову поздравили волонтёры, казаки, воспитанники детского сада № 11, председатель городского Совета депутатов Константин Горлов и глава города Максим Харников.

— Огромное счастье, что сегодня мы можем лично сказать нашим ветеранам спасибо – за Победу, за жизнь, за мирное небо! Акция «Парад у дома ветерана» стала доброй традицией в Мичуринске. Мы гордимся героическим вкладом жителей нашего города в Великую Победу. Долг каждого из нас — бережно передавать память о великом подвиге новым поколениям,
сказал глава города Максим Харников.
Глава города Максим Харников поздравляет с праздником Таисию Митрофановну Фото: мичуринск-наукоград.рф

Для Таисии Митрофановны солист Алексей Зверев исполнил песню «День Победы».

Поёт Алексей Зверев Фото: мичуринск-наукоград.рф

Воспитанники ансамбля народного танца «Юность» подготовили хореографические номера. 

Активисты военно-патриотического клуба «Память» и юнармейцы прошли торжественным маршем. Таисия Митрофановна поблагодарила гостей за внимание и заботу.

Активисты военно-патриотического клуба «Память» проходят маршем у дома ветерана Фото: мичуринск-наукоград.рф

На трудовой путь Таисия Иванова вступила в возрасте 17 лет. 11 апреля 1942 года девушку назначили на должность списчика вагонов станции Мичуринск. Через два года она уже исполняла обязанности дежурного поста 265 км Грязинского отделения. В победном 1945 году получила должность дежурного по парку станции Мичуринск. Позже здесь же трудилась конторщиком. В 1950 году Таисию Иванову перевели в распоряжение Московско-Рязанской железной дороги на должность технического конторщика станции Кочетовка. Спустя десять лет она заняла должность оператора при дежурном по станции Мичуринск-Воронежский, где трудилась 20 лет вплоть до ухода на пенсию.

Автор:Денис Ерёмин